お菓子作り質問場G
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#690 [ひらめいたさん]
切った苺をケーキに乗せると苺から出た水分でべちゃべちゃになりました(T_T)これって普通ですか?またどぉしたら防げますか?
:10/03/19 01:31
:F01A
:rwwI3.Lk
#691 [ひらめいたさん]
>>661お返事遅くなってしまい申し訳ありません;
とてもためになりました!ありがとうございました。
:10/03/19 22:33
:W61SH
:IwL2t/yY
#692 [(´д`)☆]
今、生チョコを作ってるんですが全然固まらないんです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
どうしたら固まるでしょうか
![](https://img.cboxs.net/emoji/63954.gif)
?
:10/03/20 19:08
:SH02A
:mBqIuA9k
#693 [匿名さん]
もっと冷蔵庫で冷やすか
それか生クリームが
多いのかなー
苺切ってからも
キッチンペーパーかなんかで拭いたらいいと思います水分出るのはしょうがないと思いますよ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
ちゃんと解決できなくて
すいません
![](https://img.cboxs.net/emoji/63943.gif)
:10/03/20 19:36
:P705i
:eyxibLpE
#694 [(´д`)☆]
ありがとうございます(^ω^)
もっと冷やしてみます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63890.gif)
:10/03/20 20:10
:SH02A
:mBqIuA9k
#695 [ひらめいたさん]
:10/03/20 21:55
:F01A
:jKv5td7s
#696 [ゆな]
パウンドケーキのレシピのものを銀紙カップに流し込み作りたいのですが、白い紙(?)のようなものはなくても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
:10/03/22 11:42
:SH003
:yt32BChA
#697 [ひらめいたさん]
質問させて下さい。
スコーンのレシピを検索してたのですが、玉子が入ったものと入ってないものがありました。
違いは何か分かりますか?また、スタバのスコーン風をつくるには、どちらのレシピが良いのでしょう?
解答お願いします。
:10/03/23 01:56
:F02A
:/jxDw3vc
#698 [チョリ]
>>697 個人的感想ですが、卵を入れたスコーンの方がしっとりとした風味が強くなる気がします。それから薄力粉特有の粉っぽい苦味も消えます。
触感は卵を入れないものよりもふわっとする感じ。
スタバはアメリカンタイプのスコーン(三角形でサクサクで甘い)ですよね^^
![](https://img.cboxs.net/emoji/63976.gif)
『クックパッド』というサイトにスタバ風スコーンのレシピが沢山載っていますので、検索してみてください。
色々試しましたが、その中でも
「ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★」
という名前のレシピが一番簡単で美味しかったので、オススメします(^ー^)
レシピで作ったスコーンです(少々アレンジ) [jpg/21KB]
:10/03/23 02:56
:N03A
:uFrlwEKc
#699 [チョリ]
>>698 捕捉
オススメしたスコーンは材料に水を使用していますが、半量〜全量を牛乳に変えた方が美味しかったです。
参考までに^^
:10/03/23 03:02
:N03A
:uFrlwEKc
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