お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#596 [ひらめいたさん]
質問失礼します!
いまからマフィンを作るのですが牛乳買うのを忘れていました;;
牛乳20ccと書かれているのですがお水や生クリームは変わりに使用してもいいのでしょうか(´;ω;`)?
どなたかお願いします;;
:10/02/21 14:18 :N905i :fWK3NMXM
#597 [ひらめいたさん]
急ぎです(´;ω;`)
お願いします
:10/02/21 14:25 :N905i :fWK3NMXM
#598 [ひらめいたさん]
>>596水でも作れると思います!ただ、味は牛乳のほうがおいしいとは思いますが。
私もホットケーキを作るとき牛乳がなかったので水でやっちゃいましたが、おいしかったですよ\(^o^)/
:10/02/21 14:28 :F01A :OpxcT.io
#599 [ひらめいたさん]
>>598さん
ありがとうございます
!
やはり味が違ってきますよね
☆
でもお水がでも大丈夫ならよかったです
生クリームはだめですかね(゚Д゚)
?
:10/02/21 14:31 :N905i :fWK3NMXM
#600 [ひらめいたさん]
フードプロセッサーでチョコを刻むのは可能ですか?
フードプロセッサー壊れませんか?
:10/02/21 21:40 :D905i :i04ZF1lo
#601 [ひらめいたさん]
>>600不可能ではないと思いますが、普通はやらないと思います(>_<)
:10/02/21 22:07 :S001 :lbKbgbIw
#602 []
パウンドケーキの生地を普通の丸いケーキの型で焼いても、変わりないですか?
:10/02/21 22:19 :P705imyu :kg3kIJ1Q
#603 [匿名]
:10/02/21 22:49 :SH905i :Awt.9Y5.
#604 []
>>603ありがとうございます!
膨らみ方も変わったりしませんか?
:10/02/21 22:51 :P705imyu :kg3kIJ1Q
#605 [ひらめいたさん]
>>640
基本的な膨らみは変わらないですが、パウンド型と丸型では入る生地の量が違うので、厚さはかわります。
:10/02/21 23:26 :P08A3 :Ns6KTAk6
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194