お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#596 [ひらめいたさん]
質問失礼します!

いまからマフィンを作るのですが牛乳買うのを忘れていました;;

牛乳20ccと書かれているのですがお水や生クリームは変わりに使用してもいいのでしょうか(´;ω;`)?

どなたかお願いします;;

⏰:10/02/21 14:18 📱:N905i 🆔:fWK3NMXM


#597 [ひらめいたさん]
急ぎです(´;ω;`)
お願いします

⏰:10/02/21 14:25 📱:N905i 🆔:fWK3NMXM


#598 [ひらめいたさん]
>>596
水でも作れると思います!ただ、味は牛乳のほうがおいしいとは思いますが。
私もホットケーキを作るとき牛乳がなかったので水でやっちゃいましたが、おいしかったですよ\(^o^)/

⏰:10/02/21 14:28 📱:F01A 🆔:OpxcT.io


#599 [ひらめいたさん]
>>598さん

ありがとうございます
やはり味が違ってきますよね
でもお水がでも大丈夫ならよかったです
生クリームはだめですかね(゚Д゚)

⏰:10/02/21 14:31 📱:N905i 🆔:fWK3NMXM


#600 [ひらめいたさん]
フードプロセッサーでチョコを刻むのは可能ですか?
フードプロセッサー壊れませんか?

⏰:10/02/21 21:40 📱:D905i 🆔:i04ZF1lo


#601 [ひらめいたさん]
>>600
不可能ではないと思いますが、普通はやらないと思います(>_<)

⏰:10/02/21 22:07 📱:S001 🆔:lbKbgbIw


#602 []
パウンドケーキの生地を普通の丸いケーキの型で焼いても、変わりないですか?

⏰:10/02/21 22:19 📱:P705imyu 🆔:kg3kIJ1Q


#603 [匿名]
>>602
味は変わらないと思うよ

⏰:10/02/21 22:49 📱:SH905i 🆔:Awt.9Y5.


#604 []
>>603
ありがとうございます!
膨らみ方も変わったりしませんか?

⏰:10/02/21 22:51 📱:P705imyu 🆔:kg3kIJ1Q


#605 [ひらめいたさん]

>>640
基本的な膨らみは変わらないですが、パウンド型と丸型では入る生地の量が違うので、厚さはかわります。

⏰:10/02/21 23:26 📱:P08A3 🆔:Ns6KTAk6


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194