お菓子作り質問場G
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#528 [ひらめいたさん]
>>492ありがとうございます!
もう一度チャレンジしてみます★
もう一つ質問なんですが、煮詰めた後、角皿にクッキングシートひいて流し込んだらくっつきませんか?
生チョコと同じ要領でラップひいたらくっついてしまったので(>_<)
:10/02/14 19:33 :SH05A3 :HXUQyYvI
#529 [み]
527さん
ありがとうございます!
次作る時は動物性にします(>_<)
:10/02/14 19:36 :D905i :6Hb0reCk
#530 [ひらめいたさん]
:10/02/14 19:54 :F02B :o4Xb5NtQ
#531 [○△□]
:10/02/14 19:56 :F905i :72X1dT8A
#532 [ひらめいたさん]
ホットケーキを焼いて1日おいておいたら固くなりますかね?
固くなるようでしたらどうしたら固くなくならないでしょうか?
:10/02/14 20:10 :W51H :Q4JxADtI
#533 [ぷう]
>>517さん
ありがとうございます\^^/
半分で成功しました☆
:10/02/14 20:37 :D705i :B2QUZsFo
#534 [塩]
>>532温かいうちにラップに包み、食べる前にレンジでチンしたらしっとりします(^ω^)
:10/02/14 20:40 :W61S :/.5WFzpg
#535 [ひらめいたさん]
ハンドミキサーで5分くらい混ぜたんですがメレンゲができません
どうすればいいでしょうか
:10/02/15 00:24 :P01A :AAWm3PiI
#536 [ひらめいたさん]
>>535ボウルに油分や水分などが残っていると泡立たなかったような気がします(´゚Д゚`)
:10/02/15 00:46 :W62SH :NytMgYnA
#537 [ひらめいたさん]
>>535536さんが教えてくれたように、ボウルやミキサーに油分や水分が残っていたり、黄身がくずれて白身の方に混ざってしまったりするとメレンゲが立たない事があります。
:10/02/15 00:54 :N01B :LCDZSwUA
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