お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#538 [ひらめいたさん]
:10/02/15 02:17 :P905i :Rg8dHc3I
#539 [○△□]
大さじ1.5っていくつですか?
:10/02/15 02:42 :F905i :v.RTaVbw
#540 [○△□]
大さじ1.5っていくつですか?
:10/02/15 02:43 :F905i :v.RTaVbw
#541 [ひらめいたさん]
:10/02/15 02:46 :N01B :LCDZSwUA
#542 [○△□]
>>541さん
ありがとうございます
ですが見てもよくわかりません
:10/02/15 02:54 :F905i :v.RTaVbw
#543 [ひらめいたさん]
>>540いくつとはどういう意味ですか?
何gか聞きたいなら、量るものによって異なります。
量り方なら、1.5は大さじ1と、大さじ1の半分と言うことです。
:10/02/15 08:57 :P08A3 :vT7jRObc
#544 []
蒸しパン作りたいんですが蒸し器がない場合どうやったらいいですか?オーブンレンジあるけどやっぱりちゃんと蒸したくて…(;_;)誰かアイデア下さい!!
:10/02/15 10:02 :F01A :V.POIaGM
#545 [ひらめいたさん]
>>544プリン型やココットなどに、タネをグラン紙やアルミカップを入れ、フライパンに並べます。
カップの半分くらいまで水わはり容器を出して、水を沸騰させます。
沸騰したらカップを入れ、蓋をして蒸します。
蓋には手拭いやガーゼをすれば、水滴が落ちてこないので綺麗に蒸せます。
あとは、鍋を蒸し器に出来る物も売っていますよ
</Div></Font>
:10/02/15 12:39 :P08A3 :G23HpJ/Q
#546 [ひらめいたさん]
板ゼラチン9gなんですが粉ゼラチンしかなくて、粉ゼラチン9gでも大丈夫ですかね
?
至急お願いします
:10/02/15 15:03 :SH01A :n5kdm5qE
#547 [ひらめいたさん]
パピエコルネの作り方わかる方いらっしゃいますか?
:10/02/15 17:52 :P02A :jCpiNsuo
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194