お菓子作り質問場G
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#505 [ひらめいたさん]
>>495製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!
:10/02/14 12:34
:W52SA
:O4bnQhos
#506 [柚子]
:10/02/14 13:24
:SH905i
:alKNozN.
#507 [柚子]
>>493入れる量や作るものにもよりますが…
代用は失敗する元ですよ;
:10/02/14 13:26
:SH905i
:alKNozN.
#508 [ぷう]
レシピに卵黄1/2個って書いてるんですが、これってどれくらいですか(´;ω;`)?お願いします。
:10/02/14 13:29
:D705i
:B2QUZsFo
#509 [柚子]
>>508グラムで聞かれているのか分かりませんが、半分なら10gですよ。
:10/02/14 13:33
:SH905i
:alKNozN.
#510 [ぷう]
>>509ありがとうございます

でもグラムで聞かれてなくて><
半分って事ですかね?
:10/02/14 13:36
:D705i
:B2QUZsFo
#511 [ひらめいたさん]
初歩的ですいません
レアチーズケーキを作ったんですが型からどの様に外せば良いんですか?
レアチーズなのでひっくり返せないですよね;
:10/02/14 13:46
:N704imyu
:uisJ4xOg
#512 [ひらめいたさん]
アップルパイをつくったのですが、何日くらいもつか分かりませんか?
:10/02/14 13:56
:P03A
:j9wiCR3g
#513 [○△□]
>>441さん
ありがとうございます
砂糖を増やした場合バターの分量はどうしたらいいでしょうか?
:10/02/14 13:58
:F905i
:72X1dT8A
#514 [○△□]
何度もすいません
昨日使って余った生クリームって使えますか?一応保存袋に入れて冷蔵庫に入れておきました
:10/02/14 14:08
:F905i
:72X1dT8A
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