お菓子作り質問場G
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#495 [ひらめいたさん]
普通のバターが無くなってしまったんですけど、無塩バターを使うと普通のバターで作ったときと味変わってしまいますか?
:10/02/14 10:54 :W61SH :A4qHvl5U
#496 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコが湯煎にやっても溶けないんですが何故でしょうか?
逆に固まってきてます‥
:10/02/14 10:55 :N704imyu :uisJ4xOg
#497 [ひらめいたさん]
:10/02/14 11:32 :S001 :nW8X2R/o
#498 [ひらめいたさん]
ガリガリぐらいのとっても固いクッキーの作り方教えて下さいm(__)m
モバれぴなどのは普通のクッキーで柔らかかったので
:10/02/14 11:38 :W52CA :D.asnG0M
#499 [ひらめいたさん]
>>497入ってないと思うんですが‥
入ってたら固まっちゃうですか?
:10/02/14 11:48 :N704imyu :uisJ4xOg
#500 [ひらめいたさん]
>>499固まるというか、溶けにくくボソボソした感じになります(;_;)
:10/02/14 12:01 :S001 :nW8X2R/o
#501 [ひらめいたさん]
>>4998モバレピのID:719227
は以前作ったとき硬くておいしかったですよ\(^ー^)/♪
:10/02/14 12:06 :S001 :nW8X2R/o
#502 [ひらめいたさん]
>>500じゃ少し入ったかもしれませんね(*_*)
有難うございました(´ω`)
:10/02/14 12:10 :N704imyu :uisJ4xOg
#503 [ひらめいたさん]
>>501ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/
:10/02/14 12:16 :W52CA :D.asnG0M
#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)
:10/02/14 12:32 :N904i :W5x6JDEo
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