お菓子作り質問場G
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#499 [ひらめいたさん]
>>497
入ってないと思うんですが‥
入ってたら固まっちゃうですか?

⏰:10/02/14 11:48 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#500 [ひらめいたさん]
>>499
固まるというか、溶けにくくボソボソした感じになります(;_;)

⏰:10/02/14 12:01 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#501 [ひらめいたさん]
>>4998
モバレピのID:719227
は以前作ったとき硬くておいしかったですよ\(^ー^)/♪

⏰:10/02/14 12:06 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#502 [ひらめいたさん]
>>500
じゃ少し入ったかもしれませんね(*_*)
有難うございました(´ω`)

⏰:10/02/14 12:10 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#503 [ひらめいたさん]
>>501
ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/

⏰:10/02/14 12:16 📱:W52CA 🆔:D.asnG0M


#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)

⏰:10/02/14 12:32 📱:N904i 🆔:W5x6JDEo


#505 [ひらめいたさん]
>>495
製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!

⏰:10/02/14 12:34 📱:W52SA 🆔:O4bnQhos


#506 [柚子]
>>504

半日以上型ごと逆さにしましたか?

⏰:10/02/14 13:24 📱:SH905i 🆔:alKNozN.


#507 [柚子]
>>493

入れる量や作るものにもよりますが…
代用は失敗する元ですよ;

⏰:10/02/14 13:26 📱:SH905i 🆔:alKNozN.


#508 [ぷう]
レシピに卵黄1/2個って書いてるんですが、これってどれくらいですか(´;ω;`)?お願いします。

⏰:10/02/14 13:29 📱:D705i 🆔:B2QUZsFo


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