お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#481 [ひらめいたさん]
:10/02/13 23:53
:SH001
:VNF6Geeg
#482 [ひらめいたさん]
:10/02/14 00:03
:SH905i
:tqTppzfo
#483 [まな]
焼いたクッキーの裏側だけ色が違うんですが、焼けてないってことですか?
:10/02/14 00:15
:N906imyu
:BHZDSji2
#484 [ひらめいたさん]
:10/02/14 00:15
:P03A
:nDo3mPZU
#485 [ひらめいたさん]
>>481クッキーのような感じとはキメが粗いと言う事ですかね?
シュガーバッター法なら、卵を混ぜる時に乳化が上手く出来てなかったのかもしれないです。
後味に関してはどの様な感じかわからないので、答えにくいですが、苦味があるならBPが古い。
ボヤけた味なら、あまり寝かさずに食べてる。ですね。
パウンドケーキは、1日程寝かせた方がしっとり味も馴染んで美味しいです。
長文ですみません。
:10/02/14 01:07
:W52SA
:O4bnQhos
#486 [ひらめいたさん]
生キャラメル作ったんですが、何時間冷凍しても固まりません
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
一応固まってるんですが、包丁で切れる固さにならなくて…切っても、べちょっとして包丁にくっついてきてうまく切れません。
薄い角皿にラップひいて、流し込んであらねつをとった後に冷凍したんですが、煮込む時間が足りなかったってことでしょうか?
:10/02/14 05:19
:SH05A3
:HXUQyYvI
#487 [ひらめいたさん]
オーブン無しで作れるお菓子って何がありますか?
:10/02/14 06:18
:P08A3
:l7QIAmck
#488 [あや
]
モバレピの ID 931860
「炊飯器で作れるチョコレートケーキ」なんですけど
ここには小麦粉って書いてあるけどホッケーキミックスでもできるか誰か教えて下さい★
:10/02/14 07:31
:N02A
:oz7ULKSo
#489 [ひらめいたさん]
>>476滑らかなチーズケーキにしたくて
入れたらなるのかなぁと‥
レシピ通りやりますっ!有難うございました★
:10/02/14 08:03
:N704imyu
:uisJ4xOg
#490 [ゆな]
>>>487
モバレピにカテゴリあります。
>>488小麦粉とHMは別物です。
:10/02/14 08:07
:W61SH
:txV0ze.6
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194