お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#471 []
>>467
卵黄が冷たすぎてバターがまた固まってしまったのではないでしょうか(´_`)?

⏰:10/02/13 22:56 📱:W61S 🆔:yxTjS3xY


#472 []
>>469
アーモンドプードルないと作れませんよ(`〜`)

⏰:10/02/13 22:56 📱:W61S 🆔:yxTjS3xY


#473 [ひらめいたさん]
カップケーキのカップの大きさで質問です!
8号のカップってどのくらいの大きさなんでしょうか?(>_<)

⏰:10/02/13 23:09 📱:SH02A 🆔:KqYOw5WE


#474 [ひらめいたさん]
ガナシュを作りたいんですけどホイップしかなくて…
ホイップでもガナシュ作れますか?

⏰:10/02/13 23:09 📱:P02A 🆔:7j1OIxuY


#475 [柚子]
>>474

ガナッシュのことですか?
過去レスちゃんと読んでください。

⏰:10/02/13 23:20 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#476 [柚子]
>>465

なぜ入れようとされるのかが分かりませんが分量通りしなかったら失敗する元です。
リスクが高くなってもいいのなら別ですが。

⏰:10/02/13 23:22 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#477 [しー]
>>471
あっ!
冷蔵庫から出してすぐ入れたんでそうかもです!
次からそこ気をつけてみますね☆
ありがとうございます(^O^)

⏰:10/02/13 23:24 📱:SH904i 🆔:NjUD7mAI


#478 [柚子]
>>456

乾いた場所に置きすぎるとパサパサになっちゃうので乾燥に気をつけてください

⏰:10/02/13 23:24 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#479 [柚子]
>>464

湯煎から外しますよ(^^)

⏰:10/02/13 23:25 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#480 [ひらめいたさん]
ケーキにマヨネーズ入れた場合味ってどういう風に変わるんですか?

⏰:10/02/13 23:44 📱:P905i 🆔:ObEguNKs


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194