お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#464 [ひらめいたさん]
トリュフはチョコを溶かすとき、温まった生クリームにチョコを入れて溶かしますが、このとき生クリームの容器は湯煎から外しますか?
:10/02/13 22:22
:P03A
:D078XAug
#465 [ひらめいたさん]
作ろうと思ってるレアチーズケーキのレシピに生クリームが材料に入ってないんですけど
少し加えたらだめですかね?
固まりにくくなるとかありますか?
:10/02/13 22:36
:N704imyu
:yyhlcmWg
#466 [ひらめいたさん]
>>463さん
初めて作ったので、よくわからなくて…アルミホイルをかければよかったんですね(^^:;)
次は上手くいくように覚えときます、ありがとうございました!
:10/02/13 22:40
:SH01B
:54yzilas
#467 [しー]
今クッキーを作っていて
バターを室温にしてクリーム状に練って卵黄入れて混ぜたんですけど黄色すぎというか、なんかおかしいですよね?
:10/02/13 22:40
:SH904i
:NjUD7mAI
#468 [しー]
写真貼り忘れ!
クッキー [jpg/65KB]
:10/02/13 22:46
:SH904i
:NjUD7mAI
#469 [ひらめいたさん]
マカロン作ってるのですが
アーモンドプードルないと
作れないでしょうか?
分量を間違えて買って
しまいました(´;ω;`)
:10/02/13 22:50
:W53T
:1FIbSONI
#470 [ひらめいたさん]
今日パウンドケーキを作ったんですが、なんか後味が変というかクセのある感じになってしまいました。生地も何故かなめらかではなく、どちらかと言えばクッキーの生地に近かったです(´・ω・`)
砂糖、バター、小麦粉は全て60グラム
卵1こ
ベーキングパウダー小さじ1/2
なにがダメだったのでしょうか(;_;)
ちなみにモバレピを見て作りました(´・ω・)
:10/02/13 22:50
:SH001
:VNF6Geeg
#471 [塩]
>>467卵黄が冷たすぎてバターがまた固まってしまったのではないでしょうか(´_`)?
:10/02/13 22:56
:W61S
:yxTjS3xY
#472 [塩]
>>469アーモンドプードルないと作れませんよ(`〜`)
:10/02/13 22:56
:W61S
:yxTjS3xY
#473 [ひらめいたさん]
カップケーキのカップの大きさで質問です!
8号のカップってどのくらいの大きさなんでしょうか?(>_<)
:10/02/13 23:09
:SH02A
:KqYOw5WE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194