お菓子作り質問場G
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#462 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りました。表面は焦げてしまったんですが、中は串を刺しても少し生地がくっついてきました。
こういう場合は生地がくっつかなくなるまで焼いた方がいいのでしょうか?わかる方教えてください、お願いします(>_<。)
:10/02/13 22:13
:SH01B
:54yzilas
#463 [ひらめいたさん]
>>460泡立てないでそのままいれます。
>>461レシピ通りにやるべきです。
>>462表面が焼けたらアルミホイルをかけて生地がつかなくなるまで焼きましょう。
:10/02/13 22:18
:W52SH
:rwmID7O2
#464 [ひらめいたさん]
トリュフはチョコを溶かすとき、温まった生クリームにチョコを入れて溶かしますが、このとき生クリームの容器は湯煎から外しますか?
:10/02/13 22:22
:P03A
:D078XAug
#465 [ひらめいたさん]
作ろうと思ってるレアチーズケーキのレシピに生クリームが材料に入ってないんですけど
少し加えたらだめですかね?
固まりにくくなるとかありますか?
:10/02/13 22:36
:N704imyu
:yyhlcmWg
#466 [ひらめいたさん]
>>463さん
初めて作ったので、よくわからなくて…アルミホイルをかければよかったんですね(^^:;)
次は上手くいくように覚えときます、ありがとうございました!
:10/02/13 22:40
:SH01B
:54yzilas
#467 [しー]
今クッキーを作っていて
バターを室温にしてクリーム状に練って卵黄入れて混ぜたんですけど黄色すぎというか、なんかおかしいですよね?
:10/02/13 22:40
:SH904i
:NjUD7mAI
#468 [しー]
写真貼り忘れ!
クッキー [jpg/65KB]
:10/02/13 22:46
:SH904i
:NjUD7mAI
#469 [ひらめいたさん]
マカロン作ってるのですが
アーモンドプードルないと
作れないでしょうか?
分量を間違えて買って
しまいました(´;ω;`)
:10/02/13 22:50
:W53T
:1FIbSONI
#470 [ひらめいたさん]
今日パウンドケーキを作ったんですが、なんか後味が変というかクセのある感じになってしまいました。生地も何故かなめらかではなく、どちらかと言えばクッキーの生地に近かったです(´・ω・`)
砂糖、バター、小麦粉は全て60グラム
卵1こ
ベーキングパウダー小さじ1/2
なにがダメだったのでしょうか(;_;)
ちなみにモバレピを見て作りました(´・ω・)
:10/02/13 22:50
:SH001
:VNF6Geeg
#471 [塩]
>>467卵黄が冷たすぎてバターがまた固まってしまったのではないでしょうか(´_`)?
:10/02/13 22:56
:W61S
:yxTjS3xY
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