お菓子作り質問場G
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#454 [柚子]
>>439

お力になれたなら幸いです

お菓子作り頑張ってください(^^)

⏰:10/02/13 19:40 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#455 [柚子]
>>449

大丈夫、作れますよ(^^)

可愛い生クリームですね

⏰:10/02/13 19:42 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#456 [ひらめいたさん]
>>453
ありがとうございます!当日いれます皮の方は大丈夫でしょうか?

⏰:10/02/13 20:04 📱:SH905i 🆔:TNkIDIMU


#457 [ひらめいたさん]
>>429

>>424の者です!
ありがとうございました(^ω^)
伸ばして作ってみます!

⏰:10/02/13 20:25 📱:N906imyu 🆔:GhAeWvxY


#458 [ひらめいたさん]
マカロン作ってるんですがピエが出てこないです

出てこなくても問題ないでしょうか?

⏰:10/02/13 21:13 📱:SH904i 🆔:ItrvuMqc


#459 [ひらめいたさん]
>>458
もうひとつ質問なんですが
マカロンが焼けて食べてみたんですが、
何かが固くなって口に残ります(´Д`)

原因は何でしょうか?

⏰:10/02/13 21:31 📱:SH904i 🆔:ItrvuMqc


#460 [あんこ]
トリュフの生クリームは泡立てるんですか?

全く無知で…ごめんなさい(>_<)

⏰:10/02/13 21:52 📱:P01B 🆔:eYuUNE0s


#461 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくるんですが、
板チョコ2枚に対して卵1こは少ないですかね><?

ちなみにバター、生クリームはいれません

⏰:10/02/13 21:54 📱:SH02A 🆔:tdb4.aLE


#462 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りました。表面は焦げてしまったんですが、中は串を刺しても少し生地がくっついてきました。
こういう場合は生地がくっつかなくなるまで焼いた方がいいのでしょうか?わかる方教えてください、お願いします(>_<。)

⏰:10/02/13 22:13 📱:SH01B 🆔:54yzilas


#463 [ひらめいたさん]
>>460
泡立てないでそのままいれます。

>>461
レシピ通りにやるべきです。

>>462
表面が焼けたらアルミホイルをかけて生地がつかなくなるまで焼きましょう。

⏰:10/02/13 22:18 📱:W52SH 🆔:rwmID7O2


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