お菓子作り質問場G
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#444 [ひらめいたさん]
>>425シュー生地は冷めると膨らみが悪くなりますよ。
私は分けて焼く場合ぬるま湯で温めてから焼いてますよ。
その場合、絞り袋に水が入らない様に気をつけて下さい。
:10/02/13 18:21
:W52SA
:LBGVomnw
#445 [まな]
至急です!
クッキーってマーガリンでも大丈夫ですか?
:10/02/13 18:23
:N906imyu
:MI47JBwY
#446 [しおり]
>>444さん
ありがとうございます!
そのやり方でやってみます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63947.gif)
:10/02/13 18:27
:D705i
:ZqYaFEsw
#447 [観客さん]
>>445私前やってベタベタ?しなしな?
になりました(-"-;)
:10/02/13 18:28
:S001
:miKRTd5k
#448 [かもめ.com]
ガトーショコラ作ったんですが
全然ふくらんでなくて…
![](https://img.cboxs.net/emoji/63896.gif)
メレンゲもちゃんとしたんですが
2回炊いたらいぃんですかね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63912.gif)
:10/02/13 18:53
:SH706i
:dMvh2X/o
#449 [ひらめいたさん]
この生クリームで生チョコ作りたいんですが大丈夫でしょうか?
乳脂肪分35.0%です(^^)
★ [jpg/6KB]
:10/02/13 19:16
:N02A
:8wsbPwx6
#450 [あすか]
>>445大丈夫ですよ!
マーガリンはバターの代わりに作られたものなので!
バターで作ったほうが風味とかあっておいしくできるってだけですよ。
:10/02/13 19:17
:P02A
:7j1OIxuY
#451 [あすか]
:10/02/13 19:18
:P02A
:7j1OIxuY
#452 [ひらめいたさん]
:10/02/13 19:25
:N02A
:8wsbPwx6
#453 [柚子]
>>437シュークリームの中はカスタードクリームですか?
カスタードクリームは菌が大変繁殖しやすいのでできれば渡す(食べる)当日に詰めた方がいいですよ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/02/13 19:38
:SH905i
:tjK7HR32
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