お菓子作り質問場G
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#308 [まな]
:10/02/12 16:56
:N906imyu
:56Bo0Apg
#309 [柚子]
>>292型からは外していますが周りのクッキングシートは剥がさないままです

:10/02/12 17:16
:SH905i
:X5nmUBME
#310 [柚子]
>>293メーカーやオーブンによって異なりますが、私が使っているものはアルミですよ

:10/02/12 17:17
:SH905i
:X5nmUBME
#311 [ひらめいたさん]
>>302簡単に言えば形が違うんです。
詳しいことは自分で調べてください。
:10/02/12 17:18
:PC
:D5GTEchY
#312 [柚子]
>>294気分を害してしまったようで申し訳ありませんでした。
:10/02/12 17:18
:SH905i
:X5nmUBME
#313 [ひらめいたさん]
:10/02/12 17:19
:P08A3
:uibL2aMs
#314 [柚子]
>>297私はジャムを使って苺のクリームは作ったことが無いので分かりかねます

お力になれなくてすみませんm(__)m
:10/02/12 17:21
:SH905i
:X5nmUBME
#315 [柚子]
>>298トリュフは基本的にやわらかい食感なのでどの程度固かったかにもよりますが、あまりにも固いようでしたら失敗ということになりますね(>_<)
:10/02/12 17:23
:SH905i
:X5nmUBME
#316 [柚子]
>>299どれも大丈夫だと思います

ただチーズケーキなら14日の午後〜夜になるとちょっと危険です。
保存のポイントは、
チーズケーキ…要冷蔵。
クッキー…乾燥剤と一緒にラッピング。
パウンドケーキ…脱酸素剤と一緒にラッピング
:10/02/12 17:26
:SH905i
:X5nmUBME
#317 [柚子]
>>300ガナッシュを冷やすかクーベルチュールを付けた手で丸めればくっつきにくくなりますよ

:10/02/12 17:27
:SH905i
:X5nmUBME
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