お菓子作り質問場G
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#298 [あか]
トリュフを作って食べてみたんですが、固いです。
これって失敗ですよね?
:10/02/12 12:02
:P03A
:gli.lyEg
#299 [ひらめいたさん]
チョコチーズケーキとチョコチップクッキー、パウンドケーキのチョコがけ、モバレピのID:778140の中で今日作ってバレンタインまでもたないって言うものありますか?
また保存の方法でポイントとかありましたらぜひ教えていただきたいです!
:10/02/12 12:09
:D904i
:79c.3j6U
#300 [ひらめいたさん]
トリュフって丸める時に、くっつきませんか?
どうしたらくっつかないように、出来るんでしょうか
:10/02/12 12:19
:815T
:JyitTfbo
#301 [ひらめいたさん]
すみません、、、
無印で買った生チョコを作るのに
湯せんの温度が80度って書いて
あるのですが、60度でやると
味とか変わってしまいますか??
:10/02/12 16:00
:PC
:f04s/61I
#302 [あか]
トリュフと生チョコって何が違うんですか?
:10/02/12 16:03
:N905i
:0I./xQ9Y
#303 [
]
初めてマカロンを作ろうと思うんですがエピ?ピエ?ってなんですか?
:10/02/12 16:09
:SH904i
:OTbkTgIU
#304 [ひらめいたさん]
:10/02/12 16:25
:P08A3
:uibL2aMs
#305 [ひらめいたさん]
>>300スプーンで丸めてはどうですか?o(^-^)o
:10/02/12 16:44
:S001
:O1XQZSnM
#306 [ひらめいたさん]
>>302コーティングされてるか
されてないか…だと思う
違ったらごめんねっ
:10/02/12 16:48
:F706i
:01tPB9lk
#307 [ひらめいたさん]
>>303ピエはマカロンのまわりにあるフリルみたいになったギザギザ部分のことですよ。
:10/02/12 16:55
:N01B
:1wmaoOZY
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