お菓子作り質問場G
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#252 [まな]
ブラウニーを作るのにベーキングパウダーを入れないで作っても大丈夫ですか?後、しっとり仕上げる為にはどうすれば良いですか?

⏰:10/02/11 16:18 📱:N906imyu 🆔:8IloVfsI


#253 [ひらめいたさん]
ベーキングパウダー入れないと膨らみませんよ

⏰:10/02/11 16:27 📱:F906i 🆔:c0ll6mu6


#254 [あすか]
>>252
上白糖を使ったらグラニュー糖よりしっとりします

⏰:10/02/11 16:47 📱:P02A 🆔:es2mOuoE


#255 [まゆぽ]
>>249
丁寧にありがとうございました(´;ω;`)

⏰:10/02/11 17:58 📱:P01A 🆔:JbXaFpCk


#256 [まな]
>>253
>>254
ありがとうございます
あとクッキーに赤の色をつけるのに食紅以外に何かありますか(T_T)

⏰:10/02/11 17:58 📱:N906imyu 🆔:8IloVfsI


#257 [ひらめいたさん]
ブッセを作ったんですが、
生地がふわふわにならずにぺちゃんこ+水分すって柔らかくなってしまいました(・ω・`)
卵白の泡立てが弱かったんでしょうか
それとも混ぜすぎか…
原因が思いつく方は教えてください

⏰:10/02/11 18:59 📱:F906i 🆔:n4GieRgg


#258 [米白]
ちゃんと焼かないと、べたべたになるよ(´^ω^`
焼きが甘かったんだと思う。それか、粉砂糖が少なかったか

⏰:10/02/11 19:29 📱:P902iS 🆔:qyEYwDJI


#259 [柚子]
主です。
ちょっと仕事等の都合でなかなかここへ来れなかったのですが、私の対応の仕方でスレが荒れてしまい申し訳ありませんでした。

⏰:10/02/11 20:09 📱:SH905i 🆔:Bqw8V4zY


#260 [柚子]
>>256

基本的に着色は食紅でしますが、アルコール溶液でのばしてある液体状の色素もあります。
…ですが一番手に入れやすく着色もしやすいのは食紅だと思います

⏰:10/02/11 20:12 📱:SH905i 🆔:Bqw8V4zY


#261 [ひらめいたさん]
マカロンを作る時入れる
アーモンドパウダーって
レシピより減らしても
いいのでしょうか

分かる方いますか

⏰:10/02/11 20:25 📱:SH001 🆔:PhvQUnhc


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