お菓子作り質問場G
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#262 [柚子]
>>261

マカロンだけに限らず、分量通りにしなかったら失敗するリスクが高くなるだけなので減らさない方がいいですよ。

次にレスをするときは
>>1
をきちんと読んでくださいね。

⏰:10/02/11 20:44 📱:SH905i 🆔:Bqw8V4zY


#263 [まな]
>>260
ありがとうございました
よく探したら食紅があったので食紅使います

また質問なんですが、ブラウニーはいつカットするのが1番いいですか?

⏰:10/02/11 20:50 📱:N906imyu 🆔:8IloVfsI


#264 [柚子]
>>263

あったみたいで良かったです

人にもよりますが私はいつも一晩置いてからかラッピングする寸前にカットしています。
一晩置いた方が焼き立てよりも綺麗にカットできるし、ラッピングするまでに時間が空くと、カット面が乾燥してしまうので

⏰:10/02/11 20:56 📱:SH905i 🆔:Bqw8V4zY


#265 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですが生クリームをホイップで作ったらまずいでしょうか?

⏰:10/02/11 21:00 📱:N906imyu 🆔:AMfOokxM


#266 [柚子]
>>265

まずい以前に生チョコになりません!!

⏰:10/02/11 21:03 📱:SH905i 🆔:Bqw8V4zY


#267 [ひらめいたさん]
>>266
ホイップしたものではなくて、植物性のホイップクリームと表示されたものの事では…?

⏰:10/02/11 21:06 📱:Premier3 🆔:CGeWKWk2


#268 [ひらめいたさん]
267そうです

⏰:10/02/11 21:07 📱:N906imyu 🆔:AMfOokxM


#269 [猫]
植物性でも大丈夫ですよ頑張って下さいね

⏰:10/02/11 21:12 📱:F906i 🆔:c0ll6mu6


#270 [ひらめいたさん]
助かりましたありがとうございます(´;ω;`)

⏰:10/02/11 21:13 📱:N906imyu 🆔:AMfOokxM


#271 [みき]
バレンタインでチョコムースタルトとチョコクラックを作りました。
明日持って行くため、今日ラッピングしてしまったんですが..タルトは冷蔵でクラック(クッキー)は常温じゃないとダメですか?
どこに保存すればいいのでしょうか..

jpg 16KB
⏰:10/02/11 21:19 📱:F01A 🆔:x75ZYfu.


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