お菓子作り質問場G
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#251 [ひらめいたさん]
>>246すいません(´・ω・`)
画像横なんです。
解りにくかったですよね。
取り外しできます!!
アドバイスありがとうございました(´ω`)
:10/02/11 15:52 :P02A :ya04G7vo
#252 [まな]
ブラウニーを作るのにベーキングパウダーを入れないで作っても大丈夫ですか?後、しっとり仕上げる為にはどうすれば良いですか?
:10/02/11 16:18 :N906imyu :8IloVfsI
#253 [ひらめいたさん]
ベーキングパウダー入れないと膨らみませんよ
:10/02/11 16:27 :F906i :c0ll6mu6
#254 [あすか]
>>252上白糖を使ったらグラニュー糖よりしっとりします
:10/02/11 16:47 :P02A :es2mOuoE
#255 [まゆぽ]
>>249丁寧にありがとうございました(´;ω;`)
:10/02/11 17:58 :P01A :JbXaFpCk
#256 [まな]
>>253>>254ありがとうございます
あとクッキーに赤の色をつけるのに食紅以外に何かありますか(T_T)
:10/02/11 17:58 :N906imyu :8IloVfsI
#257 [ひらめいたさん]
ブッセを作ったんですが、
生地がふわふわにならずにぺちゃんこ+水分すって柔らかくなってしまいました(・ω・`)
卵白の泡立てが弱かったんでしょうか
それとも混ぜすぎか…
原因が思いつく方は教えてください
:10/02/11 18:59 :F906i :n4GieRgg
#258 [米白]
ちゃんと焼かないと、べたべたになるよ(´^ω^`
焼きが甘かったんだと思う。それか、粉砂糖が少なかったか
:10/02/11 19:29 :P902iS :qyEYwDJI
#259 [柚子]
主です。
ちょっと仕事等の都合でなかなかここへ来れなかったのですが、私の対応の仕方でスレが荒れてしまい申し訳ありませんでした。
:10/02/11 20:09 :SH905i :Bqw8V4zY
#260 [柚子]
>>256基本的に着色は食紅でしますが、アルコール溶液でのばしてある液体状の色素もあります。
…ですが一番手に入れやすく着色もしやすいのは食紅だと思います
:10/02/11 20:12 :SH905i :Bqw8V4zY
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