お菓子作り質問場G
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#261 [ひらめいたさん]
マカロンを作る時入れる
アーモンドパウダーって
レシピより減らしても
いいのでしょうか
分かる方いますか
:10/02/11 20:25 :SH001 :PhvQUnhc
#262 [柚子]
>>261マカロンだけに限らず、分量通りにしなかったら失敗するリスクが高くなるだけなので減らさない方がいいですよ。
次にレスをするときは
>>1をきちんと読んでくださいね。
:10/02/11 20:44 :SH905i :Bqw8V4zY
#263 [まな]
>>260ありがとうございました
よく探したら食紅があったので食紅使います
また質問なんですが、ブラウニーはいつカットするのが1番いいですか?
:10/02/11 20:50 :N906imyu :8IloVfsI
#264 [柚子]
>>263あったみたいで良かったです
人にもよりますが私はいつも一晩置いてからかラッピングする寸前にカットしています。
一晩置いた方が焼き立てよりも綺麗にカットできるし、ラッピングするまでに時間が空くと、カット面が乾燥してしまうので
:10/02/11 20:56 :SH905i :Bqw8V4zY
#265 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですが生クリームをホイップで作ったらまずいでしょうか?
:10/02/11 21:00 :N906imyu :AMfOokxM
#266 [柚子]
:10/02/11 21:03 :SH905i :Bqw8V4zY
#267 [ひらめいたさん]
>>266ホイップしたものではなくて、植物性のホイップクリームと表示されたものの事では…?
:10/02/11 21:06 :Premier3 :CGeWKWk2
#268 [ひらめいたさん]
267そうです
:10/02/11 21:07 :N906imyu :AMfOokxM
#269 [猫]
:10/02/11 21:12 :F906i :c0ll6mu6
#270 [ひらめいたさん]
助かりました
ありがとうございます(´;ω;`)
:10/02/11 21:13 :N906imyu :AMfOokxM
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