お菓子作り質問場G
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#157 []
>>153パイの種類にもよりますが、市販のパイシートを少し伸ばして焼くと、1センチくらい膨らむと思います(´・ω・`)
パイの層がたくさんあると膨らみも大きくなると思います(´ω`)

⏰:10/02/09 21:49 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#158 []
>>154これから気をつけて下さるならお助けになれればと思います(゜∇゜)!
>>138ですが、1時間以上冷蔵庫に入れても問題はないと思いますが、材料や量などによっては固まりすぎてしまうかもしれません(-_-)切りにくかったら室温で少し置けば切れると思います!ココアパウダーを振ったあとも冷蔵庫の中でOKだと思います!溶けてしまいますしね(´_`)

⏰:10/02/09 21:59 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#159 []
>>155大雑把に各1時間と考えて、2時間以上かかるのでは?それぞれのレシピにもよるのでわかりませんが(・_・);;

⏰:10/02/09 22:34 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#160 [ひらめいたさん]
>>157
ありがとうございます!思ったより膨らまないんですねあと…クリームの名前が知りたいんですけど薄くて大きめで丸いサクサクのやつにクリームがはさまれてるお菓子(名前がわかりませんでも結構有名だと…)のクリームってなんていうんでしょうか?味はチョコやバニラ、苺などいろいろあるみたいですが…!わかる方お願いします(>_<)

⏰:10/02/09 23:03 📱:SH905i 🆔:ek4NRU6M


#161 [かな]
10日にクッキー生地を作って冷凍庫で保管して13日に作っても大丈夫ですか?

⏰:10/02/09 23:09 📱:P905iTV 🆔:PFkV3S9c


#162 [ゆん]
パイを焼く時の質問です。
本屋でみたレシピでパイを焼こうと思っています。
そのレシピは、パイシートを二枚用意し、鉄板に一枚パイシートをおきジャムを塗ってもう一枚を重ねて、アーモンドとグラニュー糖をまぶしてクッキングシートを被せ、膨らまないように同じ大きさの鉄板を被せて焼く。
というものだったのですが、家に鉄板は一枚しかありません。
何か代用できるものはありますか?
タルトを焼く際に使う石を散らすなどでも大丈夫でしょうか(;_;)?

⏰:10/02/09 23:15 📱:W64SA 🆔:AdiWoz.U


#163 [ひらめいたさん]
>>161
冷凍なら大丈夫だよ

⏰:10/02/09 23:15 📱:SO706i 🆔:iuc7r4p6


#164 [Lu-Ch!☆]
>>160

マカロンですかエ?

⏰:10/02/09 23:31 📱:W64SA 🆔:vkDbkzww


#165 [ひらめいたさん]
テンパリングはやっぱり温度計ないと難しいですよね?

⏰:10/02/09 23:34 📱:D705i 🆔:T/378m1w


#166 [ひらめいたさん]
アーモンドプードルとラム酒が手元に無くて困っているのですが、何か代用できるものはありませんか?;;

⏰:10/02/09 23:50 📱:F08A3 🆔:jg.vfvog


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