お菓子作り質問場G
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#141 [ひらめいたさん]
卵白を早く泡立てるにはどうしたらいいですか
![](https://img.cboxs.net/emoji/63912.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63889.gif)
:10/02/09 07:47
:P10A
:3prFS0wI
#142 [塩]
>>130計算の問題なので自分で計算してみてはいかがですか(´・ω・`)?
:10/02/09 12:08
:W61S
:GX3NhR8w
#143 [塩]
:10/02/09 12:23
:W61S
:GX3NhR8w
#144 [塩]
>>141とにかく冷やした方が早く泡立つと思います(´・ω・`)軽く凍らせてみても卵白のコシがなくなり泡立ちやすいのでは?
:10/02/09 12:32
:W61S
:GX3NhR8w
#145 [ひらめいたさん]
>>1304×4の大きさのクッキーを5枚作りたいということですよね?
全ての分量を、約半分にすればいいと思いますよ\(^ー^)/
>>142さんの言う通り、簡単な計算なのでまずは自力で考えましょう(>_<)
:10/02/09 13:16
:S001
:2VNfSLFo
#146 [ひらめいたさん]
アイスボックスクッキーって市松模様のものを言うんですか?
普通のクッキーの材料で市松模様のものを作っても大丈夫ですか(´・3・`)?
:10/02/09 13:59
:SH05A3
:55iTrGWo
#147 [ゆん]
>>146さん
アイスボックスは一度冷凍庫で凍らせた生地を焼いたクッキーのことだと思うので、形や模様(?)は関係ないですよっ☆
なので全く問題ないです´∀`
:10/02/09 14:11
:W64SA
:AdiWoz.U
#148 [ひらめいたさん]
>>147さん
そーなんですか(´゚∀゚`)
わかりました
![](https://img.cboxs.net/emoji/63908.gif)
ありがとーございますっ
:10/02/09 14:27
:SH05A3
:55iTrGWo
#149 [(pたなも・ω・q)]
お菓子を作っていて、ふと思ったのですがアーモンドプードルはどういう働きがあって、生地にいれているのでしょうか?
とても気になります;;
:10/02/09 17:08
:930SH
:0AgU0dWY
#150 [はる@]
アーモンドプードルは
アーモンドパウダーのことだから
香りつけとかじゃないかと(^O^)
:10/02/09 17:41
:SH906i
:j3XXTjAE
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