お菓子作り質問場G
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#137 [ひらめいたさん]
>>136明治などの普通に売ってる板チョコの大きさで問題ないと思います
:10/02/09 00:28
:D904i
:Tilzvx9E
#138 [ひらめいたさん]
今度生チョコを作るんですが
切る前に1時間程冷蔵庫で
冷やすと書いているんですが
このとき1時間以上冷蔵庫で
冷やしても大丈夫ですか?
あと、切ってココアパウダーをかけたあともずっと冷蔵庫に
入れて置いて大丈夫ですよね?
:10/02/09 01:18
:SA001
:2WvxBvcE
#139 [ひらめいたさん]
:10/02/09 01:27
:SH01B
:WTA2sSDI
#140 [ひらめいたさん]
:10/02/09 04:49
:W52SA
:wVPeVPkM
#141 [ひらめいたさん]
卵白を早く泡立てるにはどうしたらいいですか
![](https://img.cboxs.net/emoji/63912.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63889.gif)
:10/02/09 07:47
:P10A
:3prFS0wI
#142 [塩]
>>130計算の問題なので自分で計算してみてはいかがですか(´・ω・`)?
:10/02/09 12:08
:W61S
:GX3NhR8w
#143 [塩]
:10/02/09 12:23
:W61S
:GX3NhR8w
#144 [塩]
>>141とにかく冷やした方が早く泡立つと思います(´・ω・`)軽く凍らせてみても卵白のコシがなくなり泡立ちやすいのでは?
:10/02/09 12:32
:W61S
:GX3NhR8w
#145 [ひらめいたさん]
>>1304×4の大きさのクッキーを5枚作りたいということですよね?
全ての分量を、約半分にすればいいと思いますよ\(^ー^)/
>>142さんの言う通り、簡単な計算なのでまずは自力で考えましょう(>_<)
:10/02/09 13:16
:S001
:2VNfSLFo
#146 [ひらめいたさん]
アイスボックスクッキーって市松模様のものを言うんですか?
普通のクッキーの材料で市松模様のものを作っても大丈夫ですか(´・3・`)?
:10/02/09 13:59
:SH05A3
:55iTrGWo
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