お菓子作り質問場G
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#134 [後藤さん]
ガトーショコラを
作ろうと思うのですが
生クリームの変わりに
牛乳でも代用
できますか?(´・ω・`)
:10/02/08 23:35 :N905i :lWbPyyD.
#135 [ひらめいたさん]
:10/02/08 23:50 :W61P :HgoGBMFY
#136 [ひらめいたさん]
レシピに板チョコ3枚と書いているのですが大体一枚何グラムの物を使えばいいと思いますか?皆様なら大体何グラムのを使うか教えて下さい(´・ω・`)
:10/02/09 00:24 :W52SA :wVPeVPkM
#137 [ひらめいたさん]
>>136明治などの普通に売ってる板チョコの大きさで問題ないと思います
:10/02/09 00:28 :D904i :Tilzvx9E
#138 [ひらめいたさん]
今度生チョコを作るんですが
切る前に1時間程冷蔵庫で
冷やすと書いているんですが
このとき1時間以上冷蔵庫で
冷やしても大丈夫ですか?
あと、切ってココアパウダーをかけたあともずっと冷蔵庫に
入れて置いて大丈夫ですよね?
:10/02/09 01:18 :SA001 :2WvxBvcE
#139 [ひらめいたさん]
:10/02/09 01:27 :SH01B :WTA2sSDI
#140 [ひらめいたさん]
:10/02/09 04:49 :W52SA :wVPeVPkM
#141 [ひらめいたさん]
卵白を早く泡立てるにはどうしたらいいですか
:10/02/09 07:47 :P10A :3prFS0wI
#142 [塩]
>>130計算の問題なので自分で計算してみてはいかがですか(´・ω・`)?
:10/02/09 12:08 :W61S :GX3NhR8w
#143 [塩]
:10/02/09 12:23 :W61S :GX3NhR8w
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