お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#128 [ひらめいたさん]
マフィン焼いたんですけど途中まではふっくらしてたんですが、次見たときには真ん中がへっこんでいました。どうしてでしょうか?分かる人は教えて下さい★
お願いしますm(__)m

⏰:10/02/08 20:56 📱:N02A 🆔:961rdaIs


#129 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作る予定なんですが水曜日の午後渡すとして‥最低でもいつ作り置きして大丈夫ですき?

⏰:10/02/08 21:09 📱:SH01B 🆔:.Greis9c


#130 [ひらめいたさん]
>129 すいません(´・ω・`)
ググって解決しました!

あと‥材料 (約9枚分(たて12cmよこ13cm)
無塩バター(ケーキ用マーガリン 140g
砂糖 140g
卵 1コ
*薄力粉 320g
*ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少量

のクッキーレシピがあるんですが、これを縦4cm、横4cm、5枚程度分くらいにしたらほかの材料の分量どのくらいになるか教えてください!お願いします!

⏰:10/02/08 21:26 📱:SH01B 🆔:.Greis9c


#131 [もか]
>>125
ケチ!!
教えてくれたっていいぢゃん

⏰:10/02/08 21:38 📱:F04A 🆔:.ACDWJYA


#132 [ひらめいたさん]
意地悪な主だね。このスレにはもう二度と来ないよ。さよなら

⏰:10/02/08 21:41 📱:W61SA 🆔:/DZto84U


#133 []
>>131
ネチケを守れないあなたが悪いと思いますよ?自分が守れてないのにケチはどうかと思います(´_`)

⏰:10/02/08 22:11 📱:W61S 🆔:Pcgrk2Zw


#134 [後藤さん]
ガトーショコラを
作ろうと思うのですが
生クリームの変わりに
牛乳でも代用
できますか?(´・ω・`)

⏰:10/02/08 23:35 📱:N905i 🆔:lWbPyyD.


#135 [ひらめいたさん]
>>134
自分で一度調べてみましたか?

⏰:10/02/08 23:50 📱:W61P 🆔:HgoGBMFY


#136 [ひらめいたさん]
レシピに板チョコ3枚と書いているのですが大体一枚何グラムの物を使えばいいと思いますか?皆様なら大体何グラムのを使うか教えて下さい(´・ω・`)

⏰:10/02/09 00:24 📱:W52SA 🆔:wVPeVPkM


#137 [ひらめいたさん]
>>136

明治などの普通に売ってる板チョコの大きさで問題ないと思います

⏰:10/02/09 00:28 📱:D904i 🆔:Tilzvx9E


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194