お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#890 [ばにら]
ガトーショコラとチョコブラウニーの違いって何ですか?
:10/07/10 21:30 :F703i :tLDC7Etg
#891 [塩]
>>889豆腐とおからでは水分量が違うので塊になってくれないかもしれません。
牛乳や豆乳などで水分を少しづつ調整したらいいと思います(´ー`)
:10/07/10 22:15 :W61S :fT1V5tc.
#892 [塩]
>>890どちらもチョコレートケーキという類ですが、ガトーショコラはフランスの伝統菓子で、ブラウニーはアメリカのお菓子です。
ブラウニーはどっしりしていたり軽いものもあったり様々なものがあるようです。
:10/07/10 22:18 :W61S :fT1V5tc.
#893 [ばにら]
塩サン(*´∀`)ありがとうございました
:10/07/10 22:35 :F703i :tLDC7Etg
#894 [ひらめいたさん]
18cmの丸型って
何号になりますか?
お願いします>_<)
:10/07/13 20:52 :SH002 :kAfZa/mw
#895 [もち]
:10/07/13 20:57 :L04B :ikjXcN9w
#896 [ひらめいたさん]
ありがとうございます(^O^)
5号だったら
どれくらい分量
変わりますかね?
:10/07/13 23:26 :SH002 :kAfZa/mw
#897 [ひらめいたさん]
誰かお願いします(>_<)
:10/07/14 00:33 :SH002 :JFmBzJpY
#898 [ひらめいたさん]
5号の型に6号の分量は
ダメですよね?
初心者なんで分からなくて
誰か教えてください(;_;)
:10/07/14 01:34 :SH002 :JFmBzJpY
#899 [ひらめいたさん]
小さい型なら分量を減らしたほうが良いと思いますがまず初心者ならそのまま作ったほうが良いと思います
形が変わるだけです
大丈夫ですよ
:10/07/14 13:55 :N705i :h.JGiFa.
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194