お菓子作り質問場G
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#838 [◆Ikiro//pAE]
>>837チーズ生地を流し入れるまでビスケット生地は型にひいて冷蔵庫で待機させるとバターが固まるからボロボロならない
:10/06/07 10:45 :SH901iS :vYfmK7h2
#839 [ひらめいたさん]
:10/06/07 12:47 :N08A3 :8EiyYaRw
#840 [ひらめいたさん]
:10/06/07 21:19 :W61SA :QBKvJ8TE
#841 [ひらめいたさん]
明後日の夜に友達にあげる予定のクッキーを今日焼いても大丈夫ですか?ちなみにジャムを入れてみようと思っています。
クッキーって日持ちするのか、時間が経つと味や食感が変わるのか等わからなくて…
:10/06/11 11:22 :W53H :csZ9uF9A
#842 [◆Ikiro//pAE]
:10/06/11 12:14 :SH901iS :FJfImvsI
#843 [ひらめいたさん]
:10/06/11 18:55 :W53H :csZ9uF9A
#844 [ひらめいたさん]
今チーズケーキを作っているのですが、混ぜている生地(?)を少し舐めてみたらすっぱくて甘くないです。このまま焼いても大丈夫なのでしょうか?分量はきっちり計りました。
どなたかお返事お願いします。
:10/06/12 00:04 :F08A3 :AuAsLeNA
#845 [ひらめいたさん]
:10/06/12 00:08 :SH03A :g.o4SYYg
#846 [ひらめいたさん]
>>845さん
遅くなりすみません。
砂糖60g
クリームチーズ250g
サワーチーズ90g
薄力粉大さじ1
コーンスターチ大さじ1
レモン汁大さじ1
:10/06/12 00:58 :F08A3 :AuAsLeNA
#847 [ひらめいたさん]
>>846×サワーチーズ
○サワークリームです。
すみません(´;ω;`)
:10/06/12 01:01 :F08A3 :AuAsLeNA
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