お菓子作り質問場G
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#828 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスじゃなくて薄力粉でいいとおもう!
で、砂糖いれないとたぶんおいしくないよ!
ちなみに分量
全部同じグラムでOK!
:10/05/30 15:21 :SH02A :iv4rzjR2
#829 [むー]
薄力粉にしたらベーキングパウダーとか入れないと膨らまないんじゃない?
:10/05/30 16:37 :Premier3 :vcZqXEWU
#830 [ひらめいたさん]
パウンドケーキには基本的に
ベーキングパウダーなんて
いれませんよ
:10/05/30 17:26 :SH02A :iv4rzjR2
#831 [むー]
基本は、ですよね?
レシピがホットケーキミックスのようなので、要るんじゃないかと思いまして。まぁ意見の一つとして流してもらって構いません。
:10/05/30 17:49 :Premier3 :vcZqXEWU
#832 [m]
前も質問したんですが解答が無かったのでまたさせていただきますm(__)m
タルトを綺麗に切る方法があったら教え下さい
いつもタルト生地がぐしゃぐしゃに割れてしまいます
:10/05/31 00:10 :SH02A :4FddU/Q2
#833 [ひらめいたさん]
>>832ナイフを熱湯で温めて水気をきちんと拭く。
中央から少しずつ押し引きながら切るといいです。
私はタルトの種類によって、パンナイフを使ったりと使い分けてます。
焦らずカットするのが大事かと。あとは慣れです。
:10/06/01 08:49 :PC :abAU7xqE
#834 [m]
>>833詳しくありがとうございます
いつも素早くざくっと切ってました
最終的には慣れとのことなのでめげずに練習したいと思います
:10/06/05 23:27 :SH02A :U7MmDe1s
#835 [ひらめいたさん]
メレンゲって普通の泡立て器で頑張っても作れますか?あとどのくらい時間かかりますか?
:10/06/06 10:53 :W61SA :xwRyMncc
#836 [◆Ikiro//pAE]
:10/06/06 11:25 :SH901iS :Sm8XvF8s
#837 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキを作るときなどに使うビスケットの土台なのですが、バターを入れて混ぜるとしっとりしますが、食べるときになるとぼろぼろで全然まとまりがなくなってしまいます´`
どうすれば改善されますか><?
:10/06/07 09:53 :N08A3 :8EiyYaRw
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