お菓子作り質問場G
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#834 [m]
>>833詳しくありがとうございます
いつも素早くざくっと切ってました
最終的には慣れとのことなのでめげずに練習したいと思います
:10/06/05 23:27 :SH02A :U7MmDe1s
#835 [ひらめいたさん]
メレンゲって普通の泡立て器で頑張っても作れますか?あとどのくらい時間かかりますか?
:10/06/06 10:53 :W61SA :xwRyMncc
#836 [◆Ikiro//pAE]
:10/06/06 11:25 :SH901iS :Sm8XvF8s
#837 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキを作るときなどに使うビスケットの土台なのですが、バターを入れて混ぜるとしっとりしますが、食べるときになるとぼろぼろで全然まとまりがなくなってしまいます´`
どうすれば改善されますか><?
:10/06/07 09:53 :N08A3 :8EiyYaRw
#838 [◆Ikiro//pAE]
>>837チーズ生地を流し入れるまでビスケット生地は型にひいて冷蔵庫で待機させるとバターが固まるからボロボロならない
:10/06/07 10:45 :SH901iS :vYfmK7h2
#839 [ひらめいたさん]
:10/06/07 12:47 :N08A3 :8EiyYaRw
#840 [ひらめいたさん]
:10/06/07 21:19 :W61SA :QBKvJ8TE
#841 [ひらめいたさん]
明後日の夜に友達にあげる予定のクッキーを今日焼いても大丈夫ですか?ちなみにジャムを入れてみようと思っています。
クッキーって日持ちするのか、時間が経つと味や食感が変わるのか等わからなくて…
:10/06/11 11:22 :W53H :csZ9uF9A
#842 [◆Ikiro//pAE]
:10/06/11 12:14 :SH901iS :FJfImvsI
#843 [ひらめいたさん]
:10/06/11 18:55 :W53H :csZ9uF9A
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