お菓子作り質問場G
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#727 [ひらめいたさん]
アーモンドパウダー
:10/04/05 22:10
:SO706i
:s7J4BQhA
#728 [ひらめいたさん]
:10/04/05 22:18
:SH02A
:U8mHJ0Yw
#729 [匿名さん]
:10/04/05 23:34
:SH905i
:NqVeh4T2
#730 [ひらめいたさん]
生焼けなんじゃない?
温度を変えるといいよ。
:10/04/05 23:36
:N705i
:xy7I0es2
#731 [ひらめいたさん]
:10/04/06 01:28
:SH01B
:ZtovHsmg
#732 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
:10/04/06 03:19
:P904i
:pmIBXXSc
#733 [ひらめいたさん]
>>721バターの混ぜ方が悪くて、油分の多い部分が底に沈んでるんだと思います。
溶かしバターがぬるい状態や、手際が悪いと均一に混ざりません。そうなるとバターの油分で泡が潰れ、重たくなった生地が下に沈みます。
バターの方に生地をひとすくい入れ、馴染ませてから生地に加えると混ざりやすいですよ。
:10/04/06 04:31
:W52SA
:Rw.zlyq2
#734 [ひらめいたさん]
>>705美味しくないではなく、変わらないではないですか?
大きさの違いで馴染み方、しっとり加減が変わるからではないでしょうか。
:10/04/06 04:37
:W52SA
:Rw.zlyq2
#735 [ひらめいたさん]
>>722検索エンジンで『チーズケーキ プロセスチーズ』を検索。
:10/04/06 04:40
:W52SA
:Rw.zlyq2
#736 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
:10/04/06 04:49
:P904i
:pmIBXXSc
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