お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#570 [ひらめいたさん]
>>568クッキーは無塩でも有塩でも出来ますよーマーガリンでも出来ます(・ω・)ノ

⏰:10/02/17 07:17 📱:F904i 🆔:Eb6CswVY


#571 [ひらめいたさん]
>>569さん
>>570さん
お答えありがとうございます☆
クッキーは無塩じゃなくても作れるんですね!いろいろ試してみます♪

⏰:10/02/17 14:04 📱:N906i 🆔:P/HZfzNM


#572 [*^ω^*]
>>565あたしの意見なんですが
1だとしっとり系で
2だとふわふわ系な
イメージです(^O^)x
なので好みだと思いますよ!

⏰:10/02/17 17:21 📱:SH001 🆔:yqQ.B176


#573 [あや]
>>572
お返事ありがとうございますしっとり系にしたかったので、1にしてみますね♪

もうひとつ質問なんですが、どんな炊飯器でも作れるんですかね?

⏰:10/02/17 18:18 📱:P906i 🆔:DFTnMVDU


#574 [ひらめいたさん]
ガトーショコラの賞味期限は何日でしょうか?
卵とチョコだけで作れるガトーショコラなんですが

⏰:10/02/17 18:51 📱:SH01A 🆔:wovtM.3g


#575 [ひらめいたさん]
>>573
全ての炊飯器で、ケーキが作れるわけではありません。

取説を良く読んで出来るか確認した方がいいですよ。

もし対応の炊飯器でない場合、釜が焦げたりします。

炊飯器は安い物ではないので、良く読んでから作る事をお薦めします。

⏰:10/02/17 23:08 📱:P08A3 🆔:Kv09K.W.


#576 [ひらめいたさん]
初めてスポンジケーキを焼いたのですが5cmは膨らんで見た目はいいのですが触った感じ少し堅めなんです

成功した場合は触った感じふわふわですか

⏰:10/02/17 23:29 📱:SH01A 🆔:wpKq2RnU


#577 [あや]
>>575
ありがとうございます

やっぱりそうですよね説明書見てみます!

⏰:10/02/18 11:24 📱:P906i 🆔:N6MlQAFg


#578 [り]
>>576さん
スポンジは成功すると触ったかんじもフワフワですよ
固いということは少し混ぜすぎなのかもしれませんね

⏰:10/02/18 15:04 📱:SH906i 🆔:kvYOmWfQ


#579 [ちり]
はじめまして(^O^)スティックチーズケーキを作りたいんですが天板がないオーブンレンジなので安く(100均などの物)で代用できるものって、ないでしょうか?丸いケーキ型でも良いですか?

⏰:10/02/18 15:52 📱:SH02B 🆔:7aPQ12N.


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194