お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#523 [み]
生チョコが固まらないんですが・・
生クリーム入れすぎたんですかねえ(T-T)?

切ろうとして切っても
クッキングペーパーにひっついてきれません。
1日冷蔵庫においてたんですがね・・

⏰:10/02/14 17:35 📱:D905i 🆔:6Hb0reCk


#524 [05410☆]
>>523さん

生クリームは動物性使ってますか?

⏰:10/02/14 17:40 📱:S001 🆔:BX/w.PFE


#525 [ひらめいたさん]
ロールケーキを巻こうとしたら生地が破れて巻くことが出来ません(´・ω・`)

生地に問題があるんでしょうか

⏰:10/02/14 17:44 📱:F02B 🆔:o4Xb5NtQ


#526 [み]
524さん

植物性です!

⏰:10/02/14 18:06 📱:D905i 🆔:6Hb0reCk


#527 [05410☆]
>>526さん

はっきりとは分かりませんが植物性を使ったのが原因ではないでしょうか。

動物性の方がいいですよ!

⏰:10/02/14 18:21 📱:S001 🆔:BX/w.PFE


#528 [ひらめいたさん]
>>492

ありがとうございます!
もう一度チャレンジしてみます★
もう一つ質問なんですが、煮詰めた後、角皿にクッキングシートひいて流し込んだらくっつきませんか?
生チョコと同じ要領でラップひいたらくっついてしまったので(>_<)

⏰:10/02/14 19:33 📱:SH05A3 🆔:HXUQyYvI


#529 [み]
527さん
ありがとうございます!
次作る時は動物性にします(>_<)

⏰:10/02/14 19:36 📱:D905i 🆔:6Hb0reCk


#530 [ひらめいたさん]
>>525
お願いします

⏰:10/02/14 19:54 📱:F02B 🆔:o4Xb5NtQ


#531 [○△□]
>>513
>>514
お願いします。すいません

⏰:10/02/14 19:56 📱:F905i 🆔:72X1dT8A


#532 [ひらめいたさん]
ホットケーキを焼いて1日おいておいたら固くなりますかね?

固くなるようでしたらどうしたら固くなくならないでしょうか?

⏰:10/02/14 20:10 📱:W51H 🆔:Q4JxADtI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194