お菓子作り質問場G
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#513 [○△□]
>>441さん
ありがとうございます
砂糖を増やした場合バターの分量はどうしたらいいでしょうか?

⏰:10/02/14 13:58 📱:F905i 🆔:72X1dT8A


#514 [○△□]
何度もすいません
昨日使って余った生クリームって使えますか?一応保存袋に入れて冷蔵庫に入れておきました

⏰:10/02/14 14:08 📱:F905i 🆔:72X1dT8A


#515 [ひらめいたさん]
カップ8号ってどのくらいですか?
直径どのくらいなんでしょうか
至急お願いします

⏰:10/02/14 14:17 📱:SH02A 🆔:QDfdmnYM


#516 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキの下にビスケット台をひきたいのですが
ビスケットを砕く程度がわかりません;;
どのくらい細かく砕けばいいのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)

⏰:10/02/14 14:17 📱:W53CA 🆔:oRL.wGxM


#517 [ひらめいたさん]
>>510
1/2は半分の量ですから、単純に半分にすればいいのでは?

⏰:10/02/14 14:51 📱:P08A3 🆔:yHzyCzMo


#518 [ひらめいたさん]
>>511
底が抜ける型なら、金具をいじれば綺麗に型が抜けますが、底が抜けないタイプの型なのでしょうか?

⏰:10/02/14 14:53 📱:P08A3 🆔:yHzyCzMo


#519 [ひらめいたさん]
普通のスポンジ型でシフォンケーキってやけないでしょうか?

⏰:10/02/14 15:05 📱:P903i 🆔:KYD5EODM


#520 [ひらめいたさん]
>>519
出来ないわけではないですが、シフォンは真ん中に開いている煙突を利用して、逆さにししぼみを防ぎます。

なので通常の丸型ですと、しぼみが激しくなると思います。

紙製のシフォン型であれば、100均にも売っていますので、高さのあるシフォンを作りたいのであれば、シフォン型で作るのをお薦めします。

⏰:10/02/14 15:41 📱:P08A3 🆔:yHzyCzMo


#521 [ひらめいたさん]
>>518
底抜けないタイプです!
何とかとれました(´ω`)良かったぁ;

⏰:10/02/14 15:54 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#522 [ひらめいたさん]
>>521
それなら良かったです^^

⏰:10/02/14 17:02 📱:P08A3 🆔:yHzyCzMo


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