お菓子作り質問場G
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#516 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキの下にビスケット台をひきたいのですが
ビスケットを砕く程度がわかりません;;
どのくらい細かく砕けばいいのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
:10/02/14 14:17 :W53CA :oRL.wGxM
#517 [ひらめいたさん]
>>5101/2は半分の量ですから、単純に半分にすればいいのでは?
:10/02/14 14:51 :P08A3 :yHzyCzMo
#518 [ひらめいたさん]
>>511底が抜ける型なら、金具をいじれば綺麗に型が抜けますが、底が抜けないタイプの型なのでしょうか?
:10/02/14 14:53 :P08A3 :yHzyCzMo
#519 [ひらめいたさん]
普通のスポンジ型でシフォンケーキってやけないでしょうか?
:10/02/14 15:05 :P903i :KYD5EODM
#520 [ひらめいたさん]
>>519出来ないわけではないですが、シフォンは真ん中に開いている煙突を利用して、逆さにししぼみを防ぎます。
なので通常の丸型ですと、しぼみが激しくなると思います。
紙製のシフォン型であれば、100均にも売っていますので、高さのあるシフォンを作りたいのであれば、シフォン型で作るのをお薦めします。
:10/02/14 15:41 :P08A3 :yHzyCzMo
#521 [ひらめいたさん]
>>518底抜けないタイプです!
何とかとれました(´ω`)良かったぁ;
:10/02/14 15:54 :N704imyu :uisJ4xOg
#522 [ひらめいたさん]
:10/02/14 17:02 :P08A3 :yHzyCzMo
#523 [み]
生チョコが固まらないんですが・・
生クリーム入れすぎたんですかねえ(T-T)?
切ろうとして切っても
クッキングペーパーにひっついてきれません。
1日冷蔵庫においてたんですがね・・
:10/02/14 17:35 :D905i :6Hb0reCk
#524 [05410☆]
:10/02/14 17:40 :S001 :BX/w.PFE
#525 [ひらめいたさん]
ロールケーキを巻こうとしたら生地が破れて巻くことが出来ません(´・ω・`)
生地に問題があるんでしょうか
?
:10/02/14 17:44 :F02B :o4Xb5NtQ
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