お菓子作り質問場G
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#496 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコが湯煎にやっても溶けないんですが何故でしょうか?
逆に固まってきてます‥

⏰:10/02/14 10:55 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#497 [ひらめいたさん]
>>496
お湯入ったりしませんでしたか?

⏰:10/02/14 11:32 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#498 [ひらめいたさん]
 
ガリガリぐらいのとっても固いクッキーの作り方教えて下さいm(__)m

モバれぴなどのは普通のクッキーで柔らかかったので

⏰:10/02/14 11:38 📱:W52CA 🆔:D.asnG0M


#499 [ひらめいたさん]
>>497
入ってないと思うんですが‥
入ってたら固まっちゃうですか?

⏰:10/02/14 11:48 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#500 [ひらめいたさん]
>>499
固まるというか、溶けにくくボソボソした感じになります(;_;)

⏰:10/02/14 12:01 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#501 [ひらめいたさん]
>>4998
モバレピのID:719227
は以前作ったとき硬くておいしかったですよ\(^ー^)/♪

⏰:10/02/14 12:06 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#502 [ひらめいたさん]
>>500
じゃ少し入ったかもしれませんね(*_*)
有難うございました(´ω`)

⏰:10/02/14 12:10 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#503 [ひらめいたさん]
>>501
ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/

⏰:10/02/14 12:16 📱:W52CA 🆔:D.asnG0M


#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)

⏰:10/02/14 12:32 📱:N904i 🆔:W5x6JDEo


#505 [ひらめいたさん]
>>495
製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!

⏰:10/02/14 12:34 📱:W52SA 🆔:O4bnQhos


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