お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#477 [しー]
>>471あっ!
冷蔵庫から出してすぐ入れたんでそうかもです!
次からそこ気をつけてみますね☆
ありがとうございます(^O^)
:10/02/13 23:24
:SH904i
:NjUD7mAI
#478 [柚子]
>>456乾いた場所に置きすぎるとパサパサになっちゃうので乾燥に気をつけてください
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/02/13 23:24
:SH905i
:tjK7HR32
#479 [柚子]
:10/02/13 23:25
:SH905i
:tjK7HR32
#480 [ひらめいたさん]
ケーキにマヨネーズ入れた場合味ってどういう風に変わるんですか?
:10/02/13 23:44
:P905i
:ObEguNKs
#481 [ひらめいたさん]
:10/02/13 23:53
:SH001
:VNF6Geeg
#482 [ひらめいたさん]
:10/02/14 00:03
:SH905i
:tqTppzfo
#483 [まな]
焼いたクッキーの裏側だけ色が違うんですが、焼けてないってことですか?
:10/02/14 00:15
:N906imyu
:BHZDSji2
#484 [ひらめいたさん]
:10/02/14 00:15
:P03A
:nDo3mPZU
#485 [ひらめいたさん]
>>481クッキーのような感じとはキメが粗いと言う事ですかね?
シュガーバッター法なら、卵を混ぜる時に乳化が上手く出来てなかったのかもしれないです。
後味に関してはどの様な感じかわからないので、答えにくいですが、苦味があるならBPが古い。
ボヤけた味なら、あまり寝かさずに食べてる。ですね。
パウンドケーキは、1日程寝かせた方がしっとり味も馴染んで美味しいです。
長文ですみません。
:10/02/14 01:07
:W52SA
:O4bnQhos
#486 [ひらめいたさん]
生キャラメル作ったんですが、何時間冷凍しても固まりません
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
一応固まってるんですが、包丁で切れる固さにならなくて…切っても、べちょっとして包丁にくっついてきてうまく切れません。
薄い角皿にラップひいて、流し込んであらねつをとった後に冷凍したんですが、煮込む時間が足りなかったってことでしょうか?
:10/02/14 05:19
:SH05A3
:HXUQyYvI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194