お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#383 [ひらめいたさん]
>>376
個人的にパウンドケーキが好きだからパウンドケーキかな(^-^)

⏰:10/02/13 11:59 📱:F02B 🆔:VUXP887.


#384 []
>>307さん
遅れてしまって申し訳ないです(;ω;)


ありがとうございました(^ω^)

⏰:10/02/13 12:05 📱:SH904i 🆔:ItrvuMqc


#385 [イエロー◆jKMtBCc4aA]
よくクッキー作るんですが
たまに生地がベタベタになり
焼くと膨らんだり縮んだり
シワシワになるんです
原因わかる方
いらっしゃいますか?

成功 [jpg/9KB]
⏰:10/02/13 12:06 📱:D705i 🆔:UikTP/y.


#386 [イエロー◆jKMtBCc4aA]
>>385の失敗

型は同じです [jpg/10KB]
⏰:10/02/13 12:08 📱:D705i 🆔:UikTP/y.


#387 [イエロー◆jKMtBCc4aA]
>>385

違い [jpg/8KB]
⏰:10/02/13 12:11 📱:D705i 🆔:UikTP/y.


#388 [あいり]
今チーズケーキを
焼いてるんですが
どれだけ焼いても
竹串さしたらまだ
生地がついてきますk

失敗ですかね磨H

jpg 25KB
⏰:10/02/13 12:32 📱:W54SA 🆔:SHZ9Gtt2


#389 [ひらめいたさん]
>>383
ありがとうございます

⏰:10/02/13 12:34 📱:D904i 🆔:ShQpfALw


#390 [なま]
大さじ1/2って何gでしょうか?

⏰:10/02/13 13:21 📱:PC 🆔:uPd9ZCo6


#391 [あいみ]
トリュフを作ろうと思っているんですが、生クリームは完成したものを使えばいいんですか?
それとも、液体の生クリームですか?(;_;)

初心者なので、わかりません。

わかる方教えて下さい(;_;)

⏰:10/02/13 13:26 📱:SH705i 🆔:dKOGwQqE


#392 [☆]
>>390

はかるものによって
変わりますよ!
砂糖ですか?

⏰:10/02/13 13:30 📱:N706i 🆔:aMKgi3VY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194