お菓子作り質問場G
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#357 [ひらめいたさん]
市販のタルト生地(焼き上がってる小さいもの)にチーズケーキの種を流して焼いても大丈夫でしょうか?

⏰:10/02/12 22:52 📱:SH03A 🆔:T0k3Rzpo


#358 [ちぃ]
>>352

ありがとうございます!

⏰:10/02/12 22:52 📱:SH906i 🆔:ddDMRJhc


#359 [まこ]
チョコレートムースケーキ作ろうと思ってムース作ったのですが、ゼラチンとチョコレートがうまく混ざらずところどころつぶつぶになりました(:_;)
何がいけなかったのでしょうか?なめらかなムースが作りたいのでお願いします!

⏰:10/02/13 00:07 📱:SH06A3 🆔:KtttrZU6


#360 [ひらめいたさん]
生チョコ作ろうと思うんですが
生クリームってどこの使えばいいでしょうか?
教えて下さいm(__)m

⏰:10/02/13 00:21 📱:N02A 🆔:8wsbPwx6


#361 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思っているんですが、カップででも作れますか?

⏰:10/02/13 00:28 📱:F905i 🆔:WsguacB2


#362 [ひらめいたさん]
>>360
どこのでもいいよ(・∀・)

⏰:10/02/13 00:34 📱:N07A3 🆔:lJaqp/xA


#363 [ひらめいたさん]
>>359
ちゃんとゼラチンを水でふやかしましたか?

⏰:10/02/13 00:43 📱:W61P 🆔:/gTyzupE


#364 [まこ]
>>363さん
ふやかしました(:_;)
なのにつぶつぶになりました

⏰:10/02/13 01:49 📱:SH06A3 🆔:KtttrZU6


#365 [ひらめいたさん]
生チョコで、ココアパウダーをまぶした物と、 まぶさない物の2種類を作って交互に並べたいと思うのですが、

ココアパウダーをまぶさない場合、何か問題はありますか?(べたつく、溶けやすいなど)

⏰:10/02/13 01:58 📱:W43H 🆔:RjW1.Ac6


#366 [ひらめいたさん]
>>364
ゼラチンを一度に加えてませんか?
ゼラチンをふやかしたものに、チョコ生地を少し混ぜてから生地に加えるといいですよ。

⏰:10/02/13 02:02 📱:W52SA 🆔:LBGVomnw


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