お菓子作り質問場G
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#311 [ひらめいたさん]
>>302簡単に言えば形が違うんです。
詳しいことは自分で調べてください。
:10/02/12 17:18
:PC
:D5GTEchY
#312 [柚子]
>>294気分を害してしまったようで申し訳ありませんでした。
:10/02/12 17:18
:SH905i
:X5nmUBME
#313 [ひらめいたさん]
:10/02/12 17:19
:P08A3
:uibL2aMs
#314 [柚子]
>>297私はジャムを使って苺のクリームは作ったことが無いので分かりかねます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
お力になれなくてすみませんm(__)m
:10/02/12 17:21
:SH905i
:X5nmUBME
#315 [柚子]
>>298トリュフは基本的にやわらかい食感なのでどの程度固かったかにもよりますが、あまりにも固いようでしたら失敗ということになりますね(>_<)
:10/02/12 17:23
:SH905i
:X5nmUBME
#316 [柚子]
>>299どれも大丈夫だと思います
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
ただチーズケーキなら14日の午後〜夜になるとちょっと危険です。
保存のポイントは、
チーズケーキ…要冷蔵。
クッキー…乾燥剤と一緒にラッピング。
パウンドケーキ…脱酸素剤と一緒にラッピング
:10/02/12 17:26
:SH905i
:X5nmUBME
#317 [柚子]
>>300ガナッシュを冷やすかクーベルチュールを付けた手で丸めればくっつきにくくなりますよ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/02/12 17:27
:SH905i
:X5nmUBME
#318 [ひらめいたさん]
>>314そうでしたか(´・ω・`)
やっぱりイチゴを使って作られたんですか?
:10/02/12 17:28
:F02B
:p3FCZIUg
#319 [あか]
>>298です
>>315さん、どうもありがとうございます
すごい固いわけではないのですが。でも冷蔵庫に入れてたら固くなりますよね?
どうしたら柔らかくなりますか?
:10/02/12 17:28
:P03A
:gli.lyEg
#320 [A]
マフィンをつくりたいのですが、説明書には190度で20分やかなければいけないのですが、カップの都合で140度までしか対応できません
![](https://img.cboxs.net/emoji/63895.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63916.gif)
この場合何度で何分焼いたらいいでしょうか?
どなたかお願いします
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
:10/02/12 18:35
:SH903iTV
:X09vCPrw
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