お菓子作り質問場G
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#254 [あすか]
>>252上白糖を使ったらグラニュー糖よりしっとりします
:10/02/11 16:47 :P02A :es2mOuoE
#255 [まゆぽ]
>>249丁寧にありがとうございました(´;ω;`)
:10/02/11 17:58 :P01A :JbXaFpCk
#256 [まな]
>>253>>254ありがとうございます
あとクッキーに赤の色をつけるのに食紅以外に何かありますか(T_T)
:10/02/11 17:58 :N906imyu :8IloVfsI
#257 [ひらめいたさん]
ブッセを作ったんですが、
生地がふわふわにならずにぺちゃんこ+水分すって柔らかくなってしまいました(・ω・`)
卵白の泡立てが弱かったんでしょうか
それとも混ぜすぎか…
原因が思いつく方は教えてください
:10/02/11 18:59 :F906i :n4GieRgg
#258 [米白]
ちゃんと焼かないと、べたべたになるよ(´^ω^`
焼きが甘かったんだと思う。それか、粉砂糖が少なかったか
:10/02/11 19:29 :P902iS :qyEYwDJI
#259 [柚子]
主です。
ちょっと仕事等の都合でなかなかここへ来れなかったのですが、私の対応の仕方でスレが荒れてしまい申し訳ありませんでした。
:10/02/11 20:09 :SH905i :Bqw8V4zY
#260 [柚子]
>>256基本的に着色は食紅でしますが、アルコール溶液でのばしてある液体状の色素もあります。
…ですが一番手に入れやすく着色もしやすいのは食紅だと思います
:10/02/11 20:12 :SH905i :Bqw8V4zY
#261 [ひらめいたさん]
マカロンを作る時入れる
アーモンドパウダーって
レシピより減らしても
いいのでしょうか
分かる方いますか
:10/02/11 20:25 :SH001 :PhvQUnhc
#262 [柚子]
>>261マカロンだけに限らず、分量通りにしなかったら失敗するリスクが高くなるだけなので減らさない方がいいですよ。
次にレスをするときは
>>1をきちんと読んでくださいね。
:10/02/11 20:44 :SH905i :Bqw8V4zY
#263 [まな]
>>260ありがとうございました
よく探したら食紅があったので食紅使います
また質問なんですが、ブラウニーはいつカットするのが1番いいですか?
:10/02/11 20:50 :N906imyu :8IloVfsI
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