お菓子作り質問場G
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#186 [あすか]
>>183パイなので多少はクズが出ます。
でも切るのは切り方に注意したら大丈夫だと思います。
のこぎりみたいに前後に動かして切るのではなく、上から下に一気に切ったほうがいいと思います★
:10/02/10 13:54
:P02A
:61nxSu0c
#187 [ゆん]
:10/02/10 14:04
:W64SA
:jINz9WZU
#188 [ちかぴよん]
クッキーを作るといつもおもいっキリ噛まないと砕けないくらい固くなるんですけど、それは、ベーキングパウダーを入れてないからですか?
分量も温度もあってるんです
:10/02/10 14:18
:SH706i
:l2DyC01w
#189 [馬鹿じゃないわよ?]
ケーキを焼く時、外側はちゃんと焼けてるんですが、毎回中身だけ半熟です。材料混ぜる時、毎回面倒くさいからバターを一度電子レンジでチンしてるんですけど、そのせいですかね?オーブンで焼く時間は、きちんとレシピどうりです
:10/02/10 14:20
:W61PT
:NLd8CWc.
#190 [塩]
>>188レシピによりまずがベーキングパウダー入れなくてもサクサクに作れるものもありますよ(´^ω^`)
それはどんなレシピなんですか?
:10/02/10 14:34
:W61S
:2OufJWHI
#191 [塩]
>>189バターが溶かしバターなら電子レンジで溶かしても問題ないですが、常温に戻すバターの場合電子レンジで溶けすぎてしまうと分離して失敗する可能性も高いかと…(´_`)
それか、オーブンの温度が高すぎて外は早く焼けて中は生焼けになってしまうのでは?オーブンによっても温度の差があるので、少し低めの温度で長く焼いてみたり、アルミホイルを被せて焼いてみたりしたらどうでしょうか(^ω^)?
:10/02/10 14:46
:W61S
:2OufJWHI
#192 [ひらめいたさん]
:10/02/10 14:47
:W63H
:EdUqNTj.
#193 [塩]
>>175ラップに包んでから100均などに売ってるラッピング袋に入れたりはどうでしょうか?ラップだと手を汚さずに食べれますし(^ω^)
渡すまでの移動時は保冷剤でちゃんと冷やしておいた方がいいと思います!
:10/02/10 15:01
:W61S
:2OufJWHI
#194 [ひらめいたさん]
トリュフ作る時、チョコでコーティングした後に線で模様をつけたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
:10/02/10 15:12
:815T
:lf9FhDrQ
#195 [ゆん]
>>194さん
フォークや金串で模様つけたらどうでしょうか(´ω`)?
:10/02/10 15:23
:W64SA
:jINz9WZU
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