お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#179 [ひらめいたさん]
ケーキの型がないんですけど,牛乳パックに生地を流し入れてオーブンで焼いても大丈夫ですか??

⏰:10/02/10 10:12 📱:URBANO 🆔:T41ge7Sc


#180 [あいこ]
チョコブラウニーを作ったのですが、外側はひびが入ってしまい中身はしっとりしすぎで失敗してしまいました。
何か改善方法がありましたら教えてください

⏰:10/02/10 11:23 📱:N706i 🆔:iBGg0ETM


#181 [ひらめいたさん]
>>154とか改行したほうが見やすいと思うけどな(´゚ω゚`)

無駄に改行しまくるのはダメだけど

なんか改行改行うるさすぎ

⏰:10/02/10 12:24 📱:SH05A3 🆔:mYXGMQ.Y


#182 [ひらめいたさん]
チョコを溶かすのに、銀のボールがないのですが、プラスチックのボールだと無理ですよね

⏰:10/02/10 12:49 📱:P03A 🆔:aK/eO0/w


#183 [ひらめいたさん]
パイを焼いてから切ったらボロボロになりますか?

⏰:10/02/10 13:41 📱:SH905i 🆔:k8FzbfsY


#184 [あすか]
>>182
大丈夫です。
湯煎につけて水分が入らないように気をつけて★

⏰:10/02/10 13:51 📱:P02A 🆔:61nxSu0c


#185 [ひらめいたさん]
>>179
お願いします

⏰:10/02/10 13:52 📱:URBANO 🆔:T41ge7Sc


#186 [あすか]
>>183
パイなので多少はクズが出ます。
でも切るのは切り方に注意したら大丈夫だと思います。
のこぎりみたいに前後に動かして切るのではなく、上から下に一気に切ったほうがいいと思います★

⏰:10/02/10 13:54 📱:P02A 🆔:61nxSu0c


#187 [ゆん]
>>162
分かる方いますか(;_;)?

⏰:10/02/10 14:04 📱:W64SA 🆔:jINz9WZU


#188 [ちかぴよん]
クッキーを作るといつもおもいっキリ噛まないと砕けないくらい固くなるんですけど、それは、ベーキングパウダーを入れてないからですか?

分量も温度もあってるんです

⏰:10/02/10 14:18 📱:SH706i 🆔:l2DyC01w


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194