お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#155 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ、クッキー、オーブンは1つしかないんですけど2つ作るのに何時間くらいかかりますか?
:10/02/09 21:39 :SH01B :WTA2sSDI
#156 [塩]
:10/02/09 21:45 :W61S :GX3NhR8w
#157 [塩]
>>153パイの種類にもよりますが、市販のパイシートを少し伸ばして焼くと、1センチくらい膨らむと思います(´・ω・`)
パイの層がたくさんあると膨らみも大きくなると思います(´ω`)
:10/02/09 21:49 :W61S :GX3NhR8w
#158 [塩]
>>154これから気をつけて下さるならお助けになれればと思います(゜∇゜)!
>>138ですが、1時間以上冷蔵庫に入れても問題はないと思いますが、材料や量などによっては固まりすぎてしまうかもしれません(-_-)切りにくかったら室温で少し置けば切れると思います!ココアパウダーを振ったあとも冷蔵庫の中でOKだと思います!溶けてしまいますしね(´_`)
:10/02/09 21:59 :W61S :GX3NhR8w
#159 [塩]
>>155大雑把に各1時間と考えて、2時間以上かかるのでは?それぞれのレシピにもよるのでわかりませんが(・_・);;
:10/02/09 22:34 :W61S :GX3NhR8w
#160 [ひらめいたさん]
>>157ありがとうございます
!思ったより膨らまないんですね
あと…クリームの名前が知りたいんですけど
薄くて大きめで丸いサクサクのやつにクリームがはさまれてるお菓子(名前がわかりません
でも結構有名だと…)のクリームってなんていうんでしょうか?味はチョコやバニラ、苺などいろいろあるみたいですが…!わかる方お願いします(>_<)
:10/02/09 23:03 :SH905i :ek4NRU6M
#161 [かな]
10日にクッキー生地を作って冷凍庫で保管して13日に作っても大丈夫ですか?
:10/02/09 23:09 :P905iTV :PFkV3S9c
#162 [ゆん]
パイを焼く時の質問です。
本屋でみたレシピでパイを焼こうと思っています。
そのレシピは、パイシートを二枚用意し、鉄板に一枚パイシートをおきジャムを塗ってもう一枚を重ねて、アーモンドとグラニュー糖をまぶしてクッキングシートを被せ、膨らまないように同じ大きさの鉄板を被せて焼く。
というものだったのですが、家に鉄板は一枚しかありません。
何か代用できるものはありますか?
タルトを焼く際に使う石を散らすなどでも大丈夫でしょうか(;_;)?
:10/02/09 23:15 :W64SA :AdiWoz.U
#163 [ひらめいたさん]
:10/02/09 23:15 :SO706i :iuc7r4p6
#164 [Lu-Ch!☆]
:10/02/09 23:31 :W64SA :vkDbkzww
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194