お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#151 [ひらめいたさん]
マフィンを作るとき薄力粉が100cだった場合、薄力粉を少し減らしてその分ココアの粉を入れても問題ありませんか?
:10/02/09 17:43
:F02B
:CCPKXYDk
#152 [(pたなも・ω・q)]
>>150香りつけですか!
確かにいれると香ばしくなって更に美味しくなったような気がします!
ありがとうございました★
:10/02/09 19:56
:930SH
:0AgU0dWY
#153 [ひらめいたさん]
パイって焼いたらどのくらい膨らみますか?
:10/02/09 20:21
:SH905i
:ek4NRU6M
#154 [ひらめいたさん]
>>143さん
すいません
改行のことですかね…?
その方が見やすいかと思って
これから気をつけます
:10/02/09 21:36
:SA001
:2WvxBvcE
#155 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ、クッキー、オーブンは1つしかないんですけど2つ作るのに何時間くらいかかりますか?
:10/02/09 21:39
:SH01B
:WTA2sSDI
#156 [塩]
:10/02/09 21:45
:W61S
:GX3NhR8w
#157 [塩]
>>153パイの種類にもよりますが、市販のパイシートを少し伸ばして焼くと、1センチくらい膨らむと思います(´・ω・`)
パイの層がたくさんあると膨らみも大きくなると思います(´ω`)
:10/02/09 21:49
:W61S
:GX3NhR8w
#158 [塩]
>>154これから気をつけて下さるならお助けになれればと思います(゜∇゜)!
>>138ですが、1時間以上冷蔵庫に入れても問題はないと思いますが、材料や量などによっては固まりすぎてしまうかもしれません(-_-)切りにくかったら室温で少し置けば切れると思います!ココアパウダーを振ったあとも冷蔵庫の中でOKだと思います!溶けてしまいますしね(´_`)
:10/02/09 21:59
:W61S
:GX3NhR8w
#159 [塩]
>>155大雑把に各1時間と考えて、2時間以上かかるのでは?それぞれのレシピにもよるのでわかりませんが(・_・);;
:10/02/09 22:34
:W61S
:GX3NhR8w
#160 [ひらめいたさん]
>>157ありがとうございます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63903.gif)
!思ったより膨らまないんですね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63904.gif)
あと…クリームの名前が知りたいんですけど
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
薄くて大きめで丸いサクサクのやつにクリームがはさまれてるお菓子(名前がわかりません
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
でも結構有名だと…)のクリームってなんていうんでしょうか?味はチョコやバニラ、苺などいろいろあるみたいですが…!わかる方お願いします(>_<)
:10/02/09 23:03
:SH905i
:ek4NRU6M
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194