お菓子作り質問場G
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#140 [ひらめいたさん]
>>137
ありがとうございます

⏰:10/02/09 04:49 📱:W52SA 🆔:wVPeVPkM


#141 [ひらめいたさん]
卵白を早く泡立てるにはどうしたらいいですか

⏰:10/02/09 07:47 📱:P10A 🆔:3prFS0wI


#142 []
>>130計算の問題なので自分で計算してみてはいかがですか(´・ω・`)?

⏰:10/02/09 12:08 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#143 []
>>138

>>1

⏰:10/02/09 12:23 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#144 []
>>141とにかく冷やした方が早く泡立つと思います(´・ω・`)軽く凍らせてみても卵白のコシがなくなり泡立ちやすいのでは?

⏰:10/02/09 12:32 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#145 [ひらめいたさん]
>>130
4×4の大きさのクッキーを5枚作りたいということですよね?

全ての分量を、約半分にすればいいと思いますよ\(^ー^)/


>>142さんの言う通り、簡単な計算なのでまずは自力で考えましょう(>_<)

⏰:10/02/09 13:16 📱:S001 🆔:2VNfSLFo


#146 [ひらめいたさん]
アイスボックスクッキーって市松模様のものを言うんですか?

普通のクッキーの材料で市松模様のものを作っても大丈夫ですか(´・3・`)?

⏰:10/02/09 13:59 📱:SH05A3 🆔:55iTrGWo


#147 [ゆん]
>>146さん
アイスボックスは一度冷凍庫で凍らせた生地を焼いたクッキーのことだと思うので、形や模様(?)は関係ないですよっ☆
なので全く問題ないです´∀`

⏰:10/02/09 14:11 📱:W64SA 🆔:AdiWoz.U


#148 [ひらめいたさん]
>>147さん

そーなんですか(´゚∀゚`)

わかりました
ありがとーございますっ

⏰:10/02/09 14:27 📱:SH05A3 🆔:55iTrGWo


#149 [(pたなも・ω・q)]
お菓子を作っていて、ふと思ったのですがアーモンドプードルはどういう働きがあって、生地にいれているのでしょうか?
とても気になります;;

⏰:10/02/09 17:08 📱:930SH 🆔:0AgU0dWY


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