お菓子作り質問場G
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#106 [塩]
わぁ〜柚子さんが答えてくれてましたね(゜∇゜)すみません
:10/02/08 12:24 :W61S :Pcgrk2Zw
#107 [ひらめいたさん]
>>104回答ありがとうございます!
コーンスターチを使うものと使わないレシピがあるのですが、コーンスターチはどんな役目があるのでしょうか?
:10/02/08 13:28 :D905i :mU28AkE2
#108 [あ]
>>103>>105お二人ともありがとうございます!
結構自分的に固いかなと思ったんですけどいいみたいです★
どーもですm(__)m
:10/02/08 13:40 :N01B :qZCBEOZI
#109 [◆Ikiro//pAE]
>>91ありがとうございます
では側面部分と底部分を切ってひいたらいいんですね。すき間があいても問題はないのでしょうか?
>>107コーンスターチは「固める」のに使います。水で溶くとネバネバしますので結合しにくいものなどに使います。
:10/02/08 14:01 :SH901iS :A9Ghq99w
#110 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコでもガナッシュって作れますよね
?
あと、ガナッシュって生クリームに近いですか?それともバタークリームみたいなかんじですか?
:10/02/08 14:22 :SH905i :GhjsVr.6
#111 [ひらめいたさん]
111☆
:10/02/08 14:36 :N08A3 :4IOIZLTM
#112 [ひらめいたさん]
>>110生クリームとバタークリームどっちにも似てません。
食感も全然違います
:10/02/08 17:06 :P02A :sd6pdSMM
#113 [ひらめいたさん]
:10/02/08 17:08 :SH905i :GhjsVr.6
#114 [ひらめいたさん]
質問です。
サワークリームとは何ですか?
生クリームが売っているところにあったのですが、生チョコを作るのに使えますか?
:10/02/08 17:13 :W61P :HgoGBMFY
#115 [柚子]
>>109隙間と言うのがよく分かりませんが…
よろしかったら今すぐには出来ませんが今夜中にどんな感じに型紙を敷くのか画像載せます
:10/02/08 17:53 :SH905i :AP60fkZk
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