無添くら寿司で働いてる方
最新 最初 全
#334 [主]
>>333軍艦は握りより大変ですけど、新人さんは必ずはかりを使ってお寿司を作らなくちゃなりません
あと準備では、温玉わったり、味玉切り、ハンバーグとか牛すきの具をタッパーに詰めたりします
サブ作業では、海苔補助、シャリ補助、ネタ補助があります
初出勤のって明日ですか?
:11/06/29 07:37 :F10C :e0QpuqtQ
#335 [徳明さま]
>>334はい!明日出勤です
くら寿司ってやっぱ従業員の
扱い悪そうですね(笑)
昨日裏にいたんですけど
新しい面接の人来てて
学生じゃなかったらすぐ採用して
とか店長が指示してて
なんかテキトーだなっておもいました(笑)
ポジションを難しい順に
並べたらどんな感じですか??
:11/06/29 11:53 :D905i :uW7bEb7Q
#336 [主]
>>335そうですか
確かにくら寿司は、そうゆう店長多いですよね
フロアはわからないですけど、一番大変なのがバックヤード、次に軍艦、最後が握りかな
握りのシャリロボットは直ぐ出てくるけど、軍艦はロボット遅いし
バックヤードが一番大変な理由は、シャリ炊(酢合わせ)きしたり、ネタ切り、天ぷら注文、味噌茶注文、デザート作りとか色々あるので
握りの準備とか軍艦より少ないので大変ぢゃないよ
握りの準備は大葉切り、薬味作り、豚カルビとかタッパーに詰めるだけです
:11/06/29 14:41 :F10C :e0QpuqtQ
#337 [主]
でも、握りの2番はハマりやすいかも
握りの2番は、全てトッピングするお寿司を作ります。
握り1番は、トッピングをのせないお寿司を作ります
トッピング系では大葉、薬味、ネギ、オニオンがあります
:11/06/29 14:46 :F10C :e0QpuqtQ
#338 [あずさ]
流し方変わってやりにくくないですか?
:11/06/29 18:24 :T004 :NG1MM17o
#339 [主]
>>338確かにやりずらいですよね
最初はマニュアル見ても意味わからなくて
:11/06/29 20:31 :F10C :e0QpuqtQ
#340 [主]
一昨日、軍艦のSL筆記試験をやって合格したので、やっと青帽になれました
来週は握りの筆記試験もやらなくちゃ
:11/07/07 07:53 :F10C :lpngHr3A
#341 [プーさん]
くらって何分単位で給料になるんですか?
:11/07/08 03:21 :P02A :YtRsD9ws
#342 [主]
:11/07/08 06:56 :F10C :exucjLIs
#343 [プーさん]
ありがとうございました
:11/07/08 15:43 :P02A :YtRsD9ws
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194