【韓国総合NEWS3】
最新 最初 全
#922 [匿名レポーター]
韓国の食品医薬品安全処は食品製造・加工メーカー「珍味」の第2工場で生産されている6種類のキムチ製品から食中毒菌が検出され、販売中断および回収措置を行っていたことを7日、明らかにした。
販売中断された製品は今年2〜3月に生産された
ポギキムチ(丸ごと白菜キムチ)、白キムチ、
チョンガクキムチ(大根キムチ)など約1万2000キロだ。
ソース(中央日報):
japanese.joins.com/..:14/04/09 23:15 :N06B :4dc3j0C.
#923 [匿名レポーター]
なぜわざわざ反日国家に遊びに行くのかがわからない
客が日本人とわかれば何されるかわかったもんじゃないのに
:14/04/10 12:27 :F-02E :HOHd7yTI
#924 [匿名レポーター]
韓国・全羅北道群山市の大手調味料製造会社が3日、市内の食品工場から調味料の原料になる糖蜜を
バキュームカーで運搬し、摘発されていたことが分かった。同社は糖蜜の沈殿物くず)を回収しただけだと説明しているが、バキュームカーを使用したこと自体が問題だとして警察当局が捜査に乗り出している。
群山市によると、「調味料の原料である高濃縮された糖蜜をバキュームカーで運搬しようとしている」との通報を受け、食品工場の地下貯蔵庫でバキュームカー3台を使って糖蜜37トンを運搬しているところを
摘発した。
警察は捜査を拡大し、食品衛生法違反にあたるかどうか、また運搬された糖蜜が食品の原料として使用されたかどうかについても調べている。
運搬に使われた車両は市内の糞尿収集業者が所有しているもので、食品会社の要請を受け作業を行っていた。業者の関係者は「5000トンの糖蜜タンクの底に溜まった糖蜜の沈殿物
(290トン)を廃棄処分しようとしていた」と説明。粘着性が強いため、吸引力のあるバキュームカーを使用したとした。
headlines.yahoo.co.jp/..参考:
www.sakai.ed.jp/..:14/04/12 19:46 :N06B :FzFC0VbA
#925 [匿名レポーター]
鳥インフルエンザのウィルス韓国から来たんだ
最悪
:14/04/14 23:09 :P10A :sNgXs3Ms
#926 [匿名レポーター]
2014年4月13日、韓国を代表する食べ物ともいえるキムチだが、韓国紙・朝鮮日報はキムチがないと生きられないという見方について反論している。14日付でチャイナネットが伝えた。
韓国のレストランに行けば必ずといっていいほど無料で提供されるキムチ。
しかしそれを食べる韓国人はほとんどいないようだ。
なぜなら、キムチは後味がいつまでも残るため、美味しくないキムチを食べてしまうと、その後の食事に影響するからだという。
しかし韓国人は美味しくないキムチに不満を漏らしたりしない。
美味しくないキムチを食べても、どこがまずいのか上手く伝えられず、美味しくないと証明できないためだ。
高級キムチの製造工場では、白菜、唐辛子、ニンニク、エビみそに至るまですべて国産が使われている。
しかし驚くべきことに、
加工の最終工程では化学調味料とサッカリンが加えられているのだ。工場長は、「キムチは発酵して初めて味が出てくる。しかし最近では発酵後の酸味を嫌う消費者が多いため、発酵前に包装している。
未発酵のキムチには味がないため、化学調味料とサッカリンを入れて味を出すしかない」と話す。
キムチの発酵の原理は複雑で、材料や発酵の度合いでその風味はさまざまに変化する。しかし現在ではほとんどの工場が未発酵の状態で出荷しているため、韓国人でも本当のキムチの味を知る者は少ないようだ。(翻訳・編集/藤)
www.recordchina.co.jp/..:14/04/15 16:16 :N06B :M/hmSoOw
#927 [匿名レポーター]
どうでもいいけど「しかし」が多いな
:14/04/16 11:32 :F-02E :PvRrGi4I
#928 [匿名レポーター]
助かれローズ
:14/04/16 18:02 :SO-03D :EkYjm1QE
#929 [匿名レポーター]
>>926先生に提出したら赤ペンで直されまくる文章だな。
:14/04/16 18:57 :N01B :WbeTNjf.
#930 [匿名レポーター]
キムチ号沈没祝www
:14/04/16 22:02 :SH-02E :7Ur/1rds
#931 [匿名レポーター]
はあ…ネトウヨが死ねばよかったんに…修旅の高校生か…未来のケーポップスターが…テヨンちゃんの2世がいたかもしらん…
:14/04/16 23:12 :SO-03D :5LDMXhxs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194