豆乳だいすき(^ω^)
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#64 [ちろ
+゚]
(

):せつさん
あたしも参考にしてます


豆乳ゎお鍋か飲み物系しか
やってないので
グラタンとかめちゃ
新鮮な感じします


:07/12/21 12:19
:SH903i
:☆☆☆
#65 [ぴよ]
:07/12/21 12:42
:SH903i
:y51PHtKo
#66 [せつ]
こんにちわ
>>65ぴよさんへ
すいませんm(._.)m。ウチでわ豆乳は豆腐屋さんでしか買わないので無調整で作っていますが調整豆乳でも大丈夫だと思います

ただ、若干甘くなったり、味がボケたりしても塩・胡椒でととのえれば良いです。

:07/12/21 14:10
:SH903iTV
:☆☆☆
#67 [せつ]
『かぼちゃの豆乳茶碗蒸し』(洋風)二人分

<材料>
かぼちゃ 120g 卵

個
豆乳100cc 粉チーズ小サジ

ミリン小サジ

塩・胡椒少々
具材(剥きエビ・ハム・プロセスチーズなどを1a幅に切ってコロコロにしておく)
<作り方>
@ますかぼちゃを強火で蒸します(レンチンでもいいのですがコクと甘みが違います)Aかぼちゃが熱いうちにフォークやマッシャーなどでよくつぶし豆乳と卵をまぜた卵液を混ぜます。
B更に泡立て器で均一に混ぜたら塩・胡椒・ミリン・粉チーズをいれます。
C器に具材を入れ卵液を流したら約15分蒸せば完成ですが思ったより膨らみますので竹串など刺せばいいです。 洋食の付け合わせや小腹がすいたときなどに良いです!


:07/12/21 14:45
:SH903iTV
:☆☆☆
#68 [せつ]
>>60あっ


すいません訂正
です。
玉葱2/1コ ×
↓
玉葱1/2コ ◎
でした

:07/12/21 17:34
:SH903iTV
:☆☆☆
#69 [ちろ
+゚]
(

):せつさん
これもおいしそう

粉チ-ズゎ入れた方が
いいですかね


:07/12/21 18:40
:SH903i
:☆☆☆
#70 [ぴよ]
>>66
こんにちは
お返事ありがとうございます
味つけがさっぱりめ
だったので調整かと

お豆腐屋さんのは
いいですよね
今度作ってみます
:07/12/21 19:13
:SH903i
:y51PHtKo
#71 [せつ]
みなさんこんばんわ)^o^(
>>69ちろ

+゚さんへ
粉チーズわiを抑えつつコクを出そうとしただけなので、

i度外視でしたら、牛乳、生クリーム、バターを使用しても良いです
>>70ぴよさんへ

そ

なんです

お豆腐屋さんのが濃いくて美味しいンです!にがりを加えたら豆腐が出来マスシね! 笑

グラタン何か付け足しアイデアがありましたら教えて下さいね


:07/12/21 20:24
:SH903iTV
:☆☆☆
#72 [ちろ
+゚]
(

):せつさん
そうなんですか

チ-ズおいしそうなんで
チ-ズ使ってみます


:07/12/21 21:13
:SH903i
:☆☆☆
#73 [せつ]
こんにちわ

寒いのでこんなのはいかがですか?
『豆乳チーズリゾット(風)』

<材料>(二人分)
豆乳200cc マッシュルーム 4コ
タマネギ1/2コ ニンニク1カケ
コンソメ小サジ@ オリーブオイル大サジA 塩少々、冷御飯、黒コショウ とろけるチーズ 粉チーズ(お好みで)
<作り方>
@タマネギ、ニンニクをみじん切りに、マッシュルームを薄切りにします。
Aフライパンを火にかけ、オリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れて熱し、香りが出たらマッシュルーム・ご飯を入れ全体に馴染んできたらコンソメ・豆乳をいれ、コゲない様に何回も混ぜながら煮込んでいきます。
Bとろみが付いてきたら、とろけるチーズを入れコゲない様に全体になじませ、器にもり黒コショウ・粉チーズ(お好みで、パセリ・ドライバジル)をふれば出来ます。
チーズ嫌いな方わアボガドをチーズの代わりに使ってもヘルシーですよ


:07/12/22 18:02
:SH903iTV
:☆☆☆
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