自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全
#374 [ひらめいたさん]
豚キムチ
jpg 42KB
:13/08/20 23:28 :SO-01E :LigHT8NM
#375 [ひらめいたさん]
冬瓜とひき肉の煮物
jpg 18KB
:13/08/21 22:36 :au/SN3V :Fa1y0lyo
#376 [ひらめいたさん]
:13/08/22 00:48 :au/SN3S :br499xjw
#377 [ひらめいたさん]
小腹がすいたから、野菜スープ。玉ねぎ一個使った。
jpg 80KB
:13/08/22 20:58 :SO-03D :jnPoUz/6
#378 [ひらめいたさん]
汁なしの坦々素麺
jpg 19KB
:13/08/22 22:01 :au/SN3V :QxeJFbis
#379 [ひらめいたさん]
しょうが焼き丼
はちみつ入れてたのと漬けて冷凍しといたおかげかいつもよりまろやかだった
jpg 21KB
:13/08/24 20:43 :au/SN3V :CaVuxeWM
#380 [ひらめいたさん]
:13/08/25 05:40 :au/SN3S :Ttf1Lj3I
#381 [ひらめいたさん]
>>380有り難う御座います!嬉しいです♪
味付けは、固形のコンソメ、しょうゆ、塩とブラックペッパーのみです!具は、玉ねぎ、キャベツ、アスパラ、大根で冷蔵庫にあった残りものをいれただけで、本当に適当です(>_<)
:13/08/25 11:52 :SO-03D :3iNzacHc
#382 [ひらめいたさん]
>>380ありがとうございます、すいませんしょうが焼きはいつも適当にしか味付けしないのですが、今回はしょうゆ大2、酒大1、みりん大1、しょうがチューブ8cm、はちみつ小1〜1と1/2くらいをしょうが焼き用のロース肉に漬けておく。ねぎのみじん切りをごはんに混ぜて焼いた肉とさらにねぎを乗せて卵黄を飾る。漬け時間は2時間くらいかなあ、今回は漬けて冷凍したものを使ったのでそれくらいつければ大丈夫かと。
:13/08/25 17:24 :au/SN3V :KlRzWSdo
#383 [ひらめいたさん]
>>381素材の旨味を楽しめる味付けですね。
大根入れたスープ作った事ないので挑戦してみます、ありがとうございます!
>>382浸けて保存っていいですね☆
わかりやすい詳細ありがとうございます!!ハチミツ使ってみます♪
:13/08/25 19:32 :au/SN3S :Ttf1Lj3I
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194