自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#780 [ひらめいたさん]
>>773今回作ったものはちょっと油っぽかったのでしょうが加えた方がいいと思いましたので加えた分量書きます
・塩麹 大2
・塩 小1
・ごま油大2
・しょうがチューブ3cm
・ねぎ白いところ1本分
あとは料理に合わせて輪切り唐辛子や粗びきこしょうやレモンいれてもいいかと。塩麹のくどさに合わせて塩はへらしたほうがいいかと思いました。
:12/10/12 21:17
:au/SN3V
:tmfVPskI
#781 [ひらめいたさん]
今日はもやし多めチンジャオロース
jpg 19KB
:12/10/12 21:18
:au/SN3V
:tmfVPskI
#782 [ひらめいたさん]
>>780さん返事ありがとうございます(^^)
さっそくネギ買って作ってみます!
:12/10/12 21:25
:PC
:aT2ZH.nw
#783 [ひらめいたさん]
>>782塩麹は塩でも代用できますし、なるべく半日くらいおいたほうが味がなじんでいいと思います
:12/10/12 21:31
:au/SN3V
:tmfVPskI
#784 [くるみ]
ハンバーグ!
jpg 47KB
:12/10/12 23:16
:SH05A3
:Kpk8J8Lo
#785 [ひらめいたさん]
腹へったぁぁ〜〜〜
:12/10/13 02:08
:SH05A3
:TANcKa0w
#786 [ひらめいたさん]
独り言ワロタ
:12/10/13 02:51
:SH01B
:6BREKzA6
#787 [ひらめいたさん]
>>783さん分かりました!
親切にありがとうございました(^^)
:12/10/13 09:45
:PC
:LWXfKKLQ
#788 [沙羅]
>>784野菜もそえられててバランスよく食べられそうだしとてもおいしそう(^_^)vソースを何にしたのか気になります(⌒〜⌒)
:12/10/13 09:52
:T008
:IT0BYHVU
#789 [ひらめいたさん]
疲れて帰ってきたんで昼ごはんに簡単トースト
チーズを混ぜたたまごとウインナーを焼いてのせました
料理っていえないのかな
jpg 20KB
:12/10/13 14:32
:au/SN3V
:Ite.Zi52
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194